En mars, mettez vous au vert !

Épinards

Pour célébrer ce beau mois de mars, je vous propose de vous mettre au vert.

Culturellement, le vert est riche de significations, parfois contradictoires. Il est associé de tout temps avec la nature, la croissance et par là même avec l’espoir. Comme il est la couleur de la religion musulmane, les croisés l’ont associé au diable… Il en reste pas moins la couleur du paradis toutes religions confondues.
Il est le symbole d’une promesse.

Dans nos assiettes, le vert est dû à la chlorophylle ou quand la lumière devient nourriture…tout un programme ! Les légumes verts sont particulièrement riches en minéraux, oligo-éléments et vitamines dont nous avons besoin, en particulier le calcium, le magnésium et la vitamine C. Plus généralement, on appelle « légumes verts » tous les légumes non farineux, indépendamment de leur couleur. Ils devraient constituer la majeure partie de notre alimentation.
Pour vous aider à manger du vert, à vous faire du bien en faisant le plein de légumes tous les jours, j’ai collecté quelques recettes : cliquez pour les voir !


J’attends vos impressions et commentaires !

Quelques fois, les légumes ont du mal à passer ?
Votre ventre gonfle après les repas ?
J’ai des solutions !
Demandez un audit

Cliquez Ici - vert - La Petite Fabrique d'Edith