Pour célébrer ce beau mois de mars, je vous propose de vous mettre au vert.
Culturellement, le vert est riche de significations, parfois contradictoires. Il est associé de tout temps avec la nature, la croissance et par là même avec l’espoir. Comme il est la couleur de la religion musulmane, les croisés l’ont associé au diable… Il en reste pas moins la couleur du paradis toutes religions confondues.
Il est le symbole d’une promesse.
Dans nos assiettes, le vert est dû à la chlorophylle ou quand la lumière devient nourriture…tout un programme ! Les légumes verts sont particulièrement riches en minéraux, oligo-éléments et vitamines dont nous avons besoin, en particulier le calcium, le magnésium et la vitamine C. Plus généralement, on appelle « légumes verts » tous les légumes non farineux, indépendamment de leur couleur. Ils devraient constituer la majeure partie de notre alimentation.
Pour vous aider à manger du vert, à vous faire du bien en faisant le plein de légumes tous les jours, j’ai collecté quelques recettes : cliquez pour les voir !
J’attends vos impressions et commentaires !

Soupe chinoise de l’hiver

Wok de légumes verts (cuisine express)

Chou farci végétarien sans gluten ni lactose

Potage aux fanes de radis

Velouté de lentilles vertes (sans lactose ni gluten)

Gâteau de blettes à la vapeur (sans gluten ni lactose)

Gremolata, la persillade à l’italienne

Pesto d’ail des ours (sans gluten ni lactose)

Romanesco rôti aux épices

Tarte de blettes au saumon sans gluten ni lactose

Pesto de roquette

Fromage végétal à la noix de cajou (sans lactose ni gluten)

Blancs de poulet roulés aux épinards-ricotta

Céleri à la tomate

Gâteaux de légumes d’hiver (sans gluten)

Soupe aux poireaux

Curry de romanesco-poulet-coco au wok (recette express)
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La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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Ah oui vive le vert dans la cuisine… j’ai cuisiné plusieurs fois le Curry de romanesco-poulet-coco…et à chaque fois cela a été plébiscité!
Une très belle recette visuelle, gustative, complète et plein de santé!!! Merci Edith pour l’ingéniosité de tes propositions!
j’ai testé le poireaux aux épices et cela nous a ravi les papilles.
Et la version du fromage végétal au basilic est plus gouteuse à mon sens ..qu’avec l’oignon …varions varions les plaisirs….!
Merci Agnès pour ces retours ! 🙂
Ouah super, rien que de les voir bien présentées comme ca , j’en ai l’eau à la bouche, je m’y met dès ce weekend!!!
Merci Catherine !!! Bonne cuisine alors ! 🙂
Merci Catherine !!! Bonne cuisine alors ! 🙂