Les Italiens sont, parait-il, grands amateurs de persil. Ils en mettent dans toutes les sauces ou presque… Cette persillade est l’accompagnement traditionnel de l’osso-buco. Gourmande notoire, je fais de cette gremolata la reine de ma table. Elle accompagne les pâtes, les légumes vapeur, les potages du soir… enfin, tout ce qui se mange. A découvrir de toute urgence !
Préparation : 4 min
- 1 c à soupe de zeste de citron
- 1 petit bouquet de persil
- 1 grain d’ail
Émincez le persil et le grain d’ail.
Mélangez avec le zeste.
C’est prêt !
Le persil est une plante aromatique annuelle ou bisannuelle. Il se consomme cru ou cuit. Il est très riche en vitamines A et C. Il est même le champion toutes catégories pour sa teneur en Vitamine C, coiffant au poteau le citron et le kiwi. 🙂
Les cuisines italienne et orientale sont de grandes consommatrices de persil plat, plus parfumé que le frisé.
Pour préparer cette gremolata, je vous propose plusieurs outillages…
Du plus simple, au plus rapide en passant par le plus provençal. A vous de choisir !
Pour que le hachage reste un plaisir, choisissez des ustensiles de cuisine performants.
Voilà une astuce pour se faire plaisir
en mangeant des légumes
tous les jours de l’année
en jour On comme en jour Off
Pour en savoir plus