Soupe aux poireaux

soupe aux poireaux


Je me suis inscrite pour faire  un tour en cuisine. C’est amusant cette idée de réaliser une recette dans un blog tiré au sort. Ça m’a donné plein de nouvelles idées de recettes. Je teste là une soupe aux poireaux : l’art de faire simple et bon !

C’est le tour 140 qui me propose de choisir une recette dans le voyage culinaire by lina. J’avais envie d’une soupe. Bien sûr, je l’ai passée à la moulinette de la petite fabrique.

  • 3 ou 4 poireaux,soupe aux poireaux
  • 1 ou 2 pommes de terre,
  • 2 carottes,
  • Sel, Safran, Poivre,
  • Eau (bouillon maison),
  • 2 cs de purée d’amande (ou de crème fraîche de brebis).

Émincez les poireaux et pelez la carotte et les pommes de terre.

Faites cuire à la vapeur.

Faites chauffer le litre d’eau ou de bouillon.

Versez le liquide dans les légumes.

Mixez le tout avec 2 cs de purée d’amande et le safran.

Faites cuire la soupe aux poireaux à feu moyen pendant 5 min.

soupe aux poireaux

Dégustez bien chaud. 

Nous nous sommes régalés avec cette soupe aux poireaux. Le lendemain matin, j’ai mangé le reste avec un jaune d’œuf cru : délicieux !
C’est vite fait et bon. Nous adoptons. Merci à Lina pour cette recette.
Pour continuer votre tour en cuisine vous pouvez aller sur le blog de Jaja voir ce qu’elle aimé dans notre petite fabrique.

Pour manger de
bonnes soupes tout l’hiver