Voici la recette la confiture la plus surprenante de cette semaine potirons et compagnies.
800 g de potiron,
2 oranges bio,
de 20 à 50 g de gingembre frais,
1 bâton de cannelle,
400 g de sucre environ.
Pelez et coupez en petits morceaux votre potiron bien mûr. Mettez-le dans une grande casserole.
Lavez une orange et découpez-la en petites tranches. Pressez la deuxième orange. Versez-le tout dans la casserole.
Ajoutez la cannelle et le gingembre émincé (ajustez la quantité de gingembre à votre goût).
Faites compoter à feu moyen.
Quand le potiron devient moelleux, arrêtez la cuisson et ajoutez le sucre.
Laissez reposer une douzaine d’heures au moins.
Écrasez grossièrement la compote et remettez à cuire une heure environ.
Quand le sirop fait la goutte, transférez la confiture dans des pots propres et secs.
Nous avons goûtée la confiture sitôt refroidie, le gout du gingembre couvrait tout. Après une semaine, elle est équilibrée et onctueuse, parfaite pour accompagner le thé de l’après midi…
La cuisine ressourçante est tout un art
Elle se partage, se transmet
Lors de WE cuisine résidentiels
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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