Dans cette formule d’accompagnement en présentiel, je vous propose de venir vivre, avec moi, le temps d’un weekend, une réforme alimentaire, inspirée des Topo de Taty, que vous pourrez poursuivre chez vous.
Des weekends pour manger sans gluten
Tous les weekends cuisine avec Edith, proposent une alimentation sans gluten.
Que vous soyez intolérants ou pas, faire la pause gluten de temps en temps ne peut qu’être bénéfique à votre système digestif. Comme une cure détox gourmande, simple et conviviale où l’on mange varié, frais et différent. Ce peut-être, pour vous, l’occasion de vous lancer en étant accompagné.
Des weekends cuisine pour manger vrai
Dans la droite ligne de Taty Lauwers et de ses nourritures vraies, nous allons cuisiner des aliments bruts (légumes, viandes, farines…) qui proviennent de circuit court. Nous nous fournissons dans les fermes voisines. Nous re-trouverons les savoir-faire de nos grands-mères (enfin, des miennes qui auraient largement dépassé 100 ans si elles étaient encore en vie). Découvrir, explorer « l’assiette ressourçante »; sentir ses effets anti-inflammatoires, anti-stress, sur le moral; comprendre comment et pourquoi c’est important d’y revenir pour améliorer notre qualité de vie au quotidien. C’est l’assiette recommandée pour sortir de la fatigue chronique !
Tout un weekend cuisine pour explorer, goûter ensemble les bienfaits de l’assiette ressourçante.
Des weekends cuisine pour décrocher des sucres
Haro sur les sucres !!! Tout un weekend cuisine pour découvrir ce charmant poison que sont les sucres (ou glucides). Où se cachent-ils, comment les éviter ?.. Bien sûr, nous explorerons ensemble une alimentation saine, allégée en glucides, fraîche et naturelle. Nous verrons que gourmandise ne rime pas toujours avec friandise. Un weekend pour mettre en place de nouvelles habitudes qui nous aideront à décrocher des sucres en douceur.
Ce weekend cuisine, n’est pas réservé aux personnes qui désirent perdre du poids. Tout le monde est impacté par la surconsommation de sucres…
Des weekends pour renouveler la flore intestinale
« J’ai mal au ventre chaque fois que je mange, il gonfle. Je suis épuisée en sortant de table. Mes intestins sont une véritable passoire !… «
Un weekend cuisine pour prendre soin de nos intestins fragiles, pour lancer un renouvellement de notre flore intestinale et réparer les dégâts causés par la dysbiose, ou porosité, intestinale. Attaquer une cure de renouvellement que vous pourrez poursuivre à la maison. De la cuisine savoureuse et conviviale pour se faire du bien.
Cette formule de weekends cuisine à la campagne propose aussi des fins de semaine réservées au programme On-Off pour les personnes qui souhaitent perdre du poids.
Une maison de famille, en pleine nature, vous ouvre ses portes pour livrer ses secrets de cuisine. Au menu : partages, convivialité, découvertes, soutien, bonne humeur…
Des weekends cuisine à thème pour vous accompagner sur le chemin alimentaire.
Rechercher sur La petite Fabrique d’Edith
A propos
Bienvenue sur
La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
Suivez-moi sur Instagram