Gâteau aux légumes d’automne (sans gluten)


Ce gâteau de légumes est ma recette favorite. Elle s’invite volontiers à la fête sans dénigrer, pour autant, la table quotidienne. La courge de Nice est parfaite ici, car elle est très ferme. Merci aux petites fées pour ce cadeau. 

 

Pour 4 personnes :

  • 500 ml de lait de brebis ou de chèvre,
  • 3 œufs,
  • 100 gr de farine de quinoa ou de châtaigne,
  • 300/400 gr de courge de Nice cuite,
  • Fromage de brebis ou de chèvre râpé,
  • Fromage crème de brebis ou roquefort,
  • Sel, poivre, cannelle, noix de muscade.
  • Option : 1 poignée de noix.

 

Préchauffez le four à 200°.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la farine, les épices et le fromage crème.

Ajoutez la courge cuite et mixez finement l’appareil, (ajoutez les noix).
Graissez le plat à gratin.
Versez la préparation dans le plat, saupoudrez de fromage.
Faites cuire le gâteau de légumes dans le four 30 min environ.

Ce gâteau de légumes est un plat complet idéal pour le repas de midi.

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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

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Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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Cet article a 2 commentaires

  1. garancechocolatine

    Moi je l’ai fait au butternut et à la farine de châtaigne. C’est délicieux ! 🙂

    1. edithroussemarty81

      Merci de ton témoignage. L’avantage de cette recette est que l’on peut la modifier à l’envie. Pour le butternut-châtaigne, l’épice qui va bien : c’est l’anis!
      🙂

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