Comment peler des amandes ?

amandes

Quelques trucs et astuces pour peler les amandes facilement !

 

 

 

La peau des amandes n’est pas digeste. Elle contient de l’acide phytique qui empêche l’absorption des nutriments contenus dans les amandes.
Si vous aimez grignoter des amandes dans la journée, ayez toujours un bol avec quelques amandes qui trempent pour votre consommation et pelez-les au dernier moment.
Pour préparer du lait, des gâteaux… Il faut y penser la veille, que les amandes puissent tremper 12 heures minimum.

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Quand vous avez une envie soudaine, ou que vous avez oublié le trempage de la veille, tout n’est pas perdu, il y a une solution de dépannage !
Mettez les amandes dans une casserole et couvrez d’eau froide. Faites chauffer et arrêtez le feu aux premiers frémissements. Passez sous l’eau froide et pelez.
L’action de la chaleur permet de détacher la peau des amandes sans altérer leurs propriétés nutritionnelles. Bien sur, il ne faut pas laisser bouillir auquel cas le processus de cuisson serait enclenché.

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Pour comprendre l’action du trempage sur les oléagineux, céréales et légumineuses, lisez cet article : ici.

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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

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