Le magret de canard séché est un met pour les épicuriens. A la fois délicieux et d’une simplicité de mise en oeuvre déconcertante.
Préparation : 5 min + 5 min – Pause : 24 h + 1 à 3 semaines
- 1 magret de canard,
- Gros sel gris naturel,
- Poivre moulu,
- Herbes de Provence.
Variante 1 : pour les gourmands patients.
Essuyez le magret avec du papier absorbant.
Disposez-le dans un plat et roulez-le dans le sel.
Laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.
Ôtez le sel.
Poivrez et couvrez d’herbes de Provence.
Enveloppez votre magret dans un linge propre bien serré.
Gardez au frais pendant une à trois semaines.
Puis dégustez, coupé en tranches fines, le magret séché, au petit déjeuner ou dans une salade à midi.
Variante 2 : pour les gourmands pressés.
Essuyez le magret avec du papier absorbant.
Poivrez et couvrez la partie viande du magret d’herbes de Provence.
Disposez-le dans un plat et roulez-le dans le sel.
Laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.
Ôtez le sel.
Mangez le magret dans la semaine.
Dans la première version, il sera plus sec. Dans la 2ème variante, il pourra être légèrement poêlé.
La viande ainsi préparée développe des probiotiques excellents pour la santé. Qui a dit que la gourmandise, c’est mauvais pour la santé ?!
Je varie cette préparation au grès de mon marché… Jumeau de beauf, filet mignon, rôti de porc, tout y passe ! Je remplace aussi les herbes de Provence par du paprika, j’y ajoute un peu de piment, c’est délicieux !
Tout ce gras, toute cette viande !
C’est bon pour la santé, ça ?
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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