Ce qui est délicieux dans ces surprises fondantes, c’est le contraste entre le fondant du fromage et le croquant de la galette. Avis aux gourmands!
- Feuilles de brick au riz,
- Fromage de brebis fumé, (ou foie gras),
- 1 jaune d’œuf ou 2 cs de beurre clarifié,
- Poudre de cumin et de curry.
Commencez en coupant vos feuilles de brick en 4.
Découpez le fromage en allumettes.
Disposez chaque allumette de fromage dans un morceau de feuille.
Roulez en papillotes et liez-les comme des bonbons avec du fil de cuisine.
Attention, les feuilles sont très friables.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartissez, dans deux ramequins, la poudre de cumin et de curry que vous mélangez à l’œuf ou au beurre clarifié.
Badigeonnez vos bonbons avec l’un ou l’autre des mélanges.
Disposez les surprises fondantes sur une plaque de cuisson habillée de papier sulfurisé.
Faites dorer 10 minutes.
Ôtez les liens et dressez sur un plat de service.
Dégustez les surprises fondantes bien chaudes!
Cette fois-ci, j’ai choisi d’utiliser le fromage fumé de la Bergerie de Cazes Haut (Teyssode dans le Tarn). Leurs fromages sont magnifiques!
Bien sûr, vous pouvez varier la garniture à volonté : roquefort, tomme jeune, foie gras… Et aussi les épices : paprika, piment…
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La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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