Attendre Noël pour manger des friandises… c’est trop difficile.
Le calendrier de l’avent est une tradition que nous aimons honorer pour ça : pouvoir céder à la gourmandise et manger les biscuits de Noël tout de suite ! Chaque année, il prend une forme différente, au grès de nos inspirations du moment. Là, c’est une gourmandise sans farine et très parfumée que je vous propose.
Préparation 30 min – Cuisson : 10 min – Pause : 1 heure
- 50 g de poudre noisettes,
- 150 g de poudre d’amande,
- 120 g de sucre glace (mixer votre sucre semoule !),
- 1 blanc d’œuf,
- 1 cc de cannelle,
- 1 cs de jus de citron,
- 1 pincée de sel.
Montez le blanc en neige. Ajoutez le sucre glace.
Mélangez les poudre d’amandes, de noisettes et la cannelle.
Incorporez aux poudres 3/4 du blanc en neige et le jus de citron.
Quand le mélange est homogène, étalez-le avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson. La bonne épaisseur est autour d’1/2 cm.
Découpez la pâte avec des emportes pièces, déposez les biscuits de Noël sur la plaque de cuisson. Décorez-les avec le reste de blanc en neige.
Laissez poser au moins une heure.
Préchauffez le four à 150°. Faites cuire une petite dizaine de minutes. Les biscuits doivent rester blancs et moelleux car ils durcissent en refroidissant.
Vos biscuits de l’Avent sont prêts ! Il ne vous reste plus qu’à fabriquer le calendrier qui va avec.
Cette année, à la maison, nous avons décidé de faire des cônes avec du papier cadeau et de les suspendre… Le plus dur, c’est d’attendre son tour !
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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