Biscuits de l’Avent (sans gluten)

calendrier de l'aventAttendre Noël pour manger des friandises… c’est trop difficile. 
Le calendrier de l’avent est une tradition que nous aimons honorer pour ça : pouvoir céder à la gourmandise et manger les biscuits de Noël tout de suite ! Chaque année, il prend une forme différente, au grès de nos inspirations du moment. Là, c’est une gourmandise sans farine et très parfumée que je vous propose.

Préparation 30 min – Cuisson : 10 min – Pause : 1 heure

  • 50 g de poudre noisettes,
  • 150 g de poudre d’amande,
  • 120 g de sucre glace (mixer votre sucre semoule !),
  • 1 blanc d’œuf,
  • 1 cc de cannelle,
  • 1 cs de jus de citron,
  • 1 pincée de sel.

biscuits de Noël

Montez le blanc en neige. Ajoutez le sucre glace.

Mélangez les poudre d’amandes, de noisettes et la cannelle.

Incorporez aux poudres 3/4 du blanc en neige et le jus de citron.

Quand le mélange est homogène, étalez-le avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson. La bonne épaisseur est autour d’1/2 cm.

Découpez la pâte avec des emportes pièces, déposez les biscuits de Noël sur la plaque de cuisson. Décorez-les avec le reste de blanc en neige.

Laissez poser au moins une heure.

Préchauffez le four à 150°. Faites cuire une petite dizaine de minutes. Les biscuits doivent rester blancs et moelleux car ils durcissent en refroidissant.

Vos biscuits de l’Avent sont prêts ! Il ne vous reste plus qu’à fabriquer le calendrier qui va avec.

biscuits de Noël

Cette année, à la maison, nous avons décidé de faire des cônes avec du papier cadeau et de les suspendre… Le plus dur, c’est d’attendre son tour !

Pour prendre
de bonnes habitudes alimentaires

qui vous font de bien toute l’année
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