Attendre Noël pour manger des friandises… c’est trop difficile.
Le calendrier de l’avent est une tradition que nous aimons honorer pour ça : pouvoir céder à la gourmandise et manger les biscuits de Noël tout de suite ! Chaque année, il prend une forme différente, au grès de nos inspirations du moment. Là, c’est une gourmandise sans farine et très parfumée que je vous propose.
Préparation 30 min – Cuisson : 10 min – Pause : 1 heure
- 50 g de poudre noisettes,
- 150 g de poudre d’amande,
- 120 g de sucre glace (mixer votre sucre semoule !),
- 1 blanc d’œuf,
- 1 cc de cannelle,
- 1 cs de jus de citron,
- 1 pincée de sel.
Montez le blanc en neige. Ajoutez le sucre glace.
Mélangez les poudre d’amandes, de noisettes et la cannelle.
Incorporez aux poudres 3/4 du blanc en neige et le jus de citron.
Quand le mélange est homogène, étalez-le avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson. La bonne épaisseur est autour d’1/2 cm.
Découpez la pâte avec des emportes pièces, déposez les biscuits de Noël sur la plaque de cuisson. Décorez-les avec le reste de blanc en neige.
Laissez poser au moins une heure.
Préchauffez le four à 150°. Faites cuire une petite dizaine de minutes. Les biscuits doivent rester blancs et moelleux car ils durcissent en refroidissant.
Vos biscuits de l’Avent sont prêts ! Il ne vous reste plus qu’à fabriquer le calendrier qui va avec.
Cette année, à la maison, nous avons décidé de faire des cônes avec du papier cadeau et de les suspendre… Le plus dur, c’est d’attendre son tour !
Pour prendre
de bonnes habitudes alimentaires
qui vous font de bien toute l’année
Demandez un profilage alimentaire 🙂