Voici une recette estivale par essence. La compote de poivrons marie la fraîcheur de la menthe du jardin au sucre des tomates bien mûres.
Pour 4 personnes :
Info On / Off : 139 kcal par personne
Préparation : 10 min – Cuisson : 50 min
- 500 g de tomates (ou une grande boite de tomates concassées)
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- Quelques feuilles de menthe
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive ou de ghee
- Sel, poivre, cannelle
Pelez les poivrons avec un économe approprié ou posez les dans un grand plat et faites les griller à four moyen environ 20 min (pas trop juste que la peau se soulève). Laissez les refroidir dans le four, la peau devrait ensuite se détacher aisément.
Retirez les pédoncules et les graines et découpez-les en fines lanières.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez les poivrons à revenir 5 min.
Ajoutez les tomates, puis une pincée de cannelle (elle remplace heureusement le sucre dans les préparation à base de tomates).
Laissez compoter tout doucement pendant 25 min, sans recouvrir et en remuant souvent.
Hachez finement ail et menthe.
Lorsque poivrons et tomates sont bien fondues ajoutez le hachis d’ail et de menthe, le sel et le poivre.
Vous pouvez servir cette compote de poivrons chaude ou froide accompagnée de riz, ou de toute autre céréale, le soir.
Elle peut aussi accompagner une viande grillée à midi.
Variation : Vous pouvez ajouter un oignon que vous ferez revenir en tout début de cuisson.
Bon appétit!
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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