Potage indien sans gluten, ni lactose (recette express)

Potage indien sans gluten, ni lactoseLes recettes les plus savoureuses sont quelques fois les plus simples.
Ce potage indien très simple à préparer vous fera voyager. Embarquement immédiat !

 

Pour 4 parts de potage indien :

Préparation : 5 min – Cuisson :10 min

  • 1 tasse de lentilles corail
  • 1/2 tasse de flocons de riz
  • 3/4 litre de bouillon maison
  • 1 c à soupe de curry
  • 10 tomates cerises

Faites tremper les lentilles corail  et les flocons de riz quelques heures.
Égouttez et  rincez les lentilles et les flocons. Faites les cuire à la vapeur.
La cuisson est rapide : 5 à 7 min.
Nettoyez les tomates cerises. Mettez-les dans le bol du blender.
Ajoutez les lentilles et flocons cuits, le bouillon tiède et mixez finement.
Épicez.

Dégustez le potage indien aussitôt.

Potage indien sans gluten, ni lactose
Les tomates sont « cuites » par la chaleur des ingrédients de la soupe.
Les astuces : remplacez le bouillon par du lait de coco, utilisez des restes de lentilles cuits et/ou des restes de riz cuit, remplacez les tomates par des herbes fraîches (persil, coriandre..).
Les indiens utilisent beaucoup les légumineuses comme bases de soupes. C’est bon, onctueux et très équilibré pour un repas du soir.

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