Les oignons sont vivants. Bonne nouvelle, c’est bon pour la santé ! Mais que faire quand ils germent ?
Nous avons tous des oignons qui font des pousses avant d’avoir eu le temps de les manger. Ne les jetez surtout pas !
Accompagnez le mouvement.
Mettez les oignons dans un vase avec un fond d’eau et laissez-les se développer.
Avec la lumière et la douce chaleur de votre cuisine, ils vont s’en donner à cœur joie et pousser, pousser.
Et vous n’aurez plus qu’à récolter quelques feuilles par-ci par-là pour mettre de la verdure dans vos plats.
Un petit goût d’oignon frais dans la salade, des brins de feuilles tendres dans l’omelette, une touche verte dans vos croquettes, galettes… miam !
Ces pousses d’oignons frais vont décoiffer vos habitudes, mettre des vitamines et des antioxydants dans vos assiettes !
C’est le moment de faire entrer le printemps dans la cuisine. 😉
Pour faire le plein
d’astuces en cuisine nature,
abonnez-vous à
la newsletter gourmande.
Rechercher sur La petite Fabrique d’Edith
Restez informés et téléchargez gratuitement mon e-book
A propos
Bienvenue sur
La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
Articles populaires
- « Crêpes, pancakes et blinis » sans gluten ni lactose – PDF Version PDF interactif "Crêpes, pancakes et blinis" Sans gluten ni…
- Comment peler des amandes ? Quelques trucs et astuces pour peler les amandes facilement !…
- Gâteau de courgettes (sans gluten, sans lactose) Ce gâteau de courgettes a fait l’unanimité à la maison.…