Que faire avec les oignons germés ?

Oignons

Les oignons sont vivants. Bonne nouvelle, c’est bon pour la santé ! Mais que faire quand ils germent ?

 

 

 

Oignon frais

 

Nous avons tous des oignons qui font des pousses avant d’avoir eu le temps de les manger. Ne les jetez surtout pas !
Accompagnez le mouvement.
Mettez les oignons dans un vase avec un fond d’eau et laissez-les se développer.
Avec la lumière et la douce chaleur de votre cuisine, ils vont s’en donner à cœur joie et pousser, pousser.
Et vous n’aurez plus qu’à récolter quelques feuilles par-ci par-là pour mettre de la verdure dans vos plats.
Un petit goût d’oignon frais dans la salade, des brins de feuilles tendres dans l’omelette, une touche verte dans vos croquettes, galettes… miam !

 

 

Ces pousses d’oignons frais vont décoiffer vos habitudes, mettre des vitamines et des antioxydants dans vos assiettes !
C’est le moment de faire entrer le printemps dans la cuisine. 😉

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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

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Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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Cet article a 2 commentaires

  1. Michèle BELAN

    J’ouvre pour la ère fois, ça me paraît bien avec les petites pédagogies qui accompagnent ; c’est surtout decel

    1. Michèle BELAN

      Je n’avais pas fini ! les explications sont très importantes : pourquoi faire comme ci et comme ça… et tout se comprend très bien. C’est la différence entre « pourquoi faire tremper, ça ne sert à rien » et « ah bon, c’est très utile pour la santé ». Peu de recettes expliquent ; il faut dire que nos gouvernements, soumis au dictat de la pharmaco-industrie, ont bien oeuvré pour interdire toute allégation qui expliquerait le pourquoi des bienfaits de telle ou telle plante, que se soit en médecine ou en cuisine

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