Cette année, la tarte aux légumes est à l’honneur dans ma cuisine. Simple à préparer, quel plat unique délicieux !
Pour 4 parts de tarte aux légumes :
- 400 g de caviar d’aubergines
- Quelques tomates cerises
- 1 petit pot de purée de tomates
- thym, sel, poivre
- 100 g de farine de pois chiche
- 175 g de farine de riz blanc
- 1 c à soupe de bicarbonate
- 1 œuf
- 300 ml de lait de riz maison
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de graines de sésame
Commencez par préparer la pâte. Faites préchauffer le four à 210°C.
Mélangez les farines et le bicarbonate.
Ajoutez le lait de riz, l’œuf, l’huile et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Épicez la pâte avec le sel, le poivre et les graines de sésame.
Versez dans le plat à tarte graissé. Faites précuire 15 mn.
A la sortie du four, étalez la purée de tomate sur toute la surface de la tarte.
Couvrez de caviar d’aubergines et décorez avec les tomates cerises.
Vous pouvez parsemer de graines de sésame.
Enfournez la tarte aux légumes pour 30 mn.
A la fin de la cuisson, vous pouvez relevez le goût de sésame en versant un filet d’huile de sésame avant de servir.
Cette tarte aux légumes est un plat complet. La pâte riz/pois chiche est une protéine végétale idéale pour les repas du soir.
Sans gluten ni produit laitier, cette recette conviendra à bien des intolérants alimentaires. Attention toutefois aux solanacées (tomates, pommes de terre, aubergines, poivrons, concombres…) qui sont aussi des allergènes fréquents.
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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