Cakes aux poivrons – 2ème version (sans gluten ni lactose)

Cake aux poivrons variationLes gâteaux de légumes ont un franc succès. Comme il ne fait pas trop chaud, j’allume le four sans hésiter. Voici les cakes aux poivrons, une version simplifiée du délicieux gâteau de  poivrons.


Pour 4 parts de cakes aux poivrons :

Préparation : 10 min – Cuisson : 20 à 30 min

  • 2 œufs,
  • 350 g de ricotta maison ou de yaourts maison,
  • 4 c à soupe de farine de riz,
  • 1 c à café de bicarbonate de soude,
  • 180 g de poivrons pelés au four,
  • sel, poivre, basilic ciselé,
  • huile d’olive.

Pour une version sans lactose, préférez l’utilisation des yaourts maison ou du fromage végétal

Cake aux poivrons variation
Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les œufs et la ricotta.
Ajoutez la farine, le bicarbonate puis 1 c à soupe d’huile d’olive et les épices.
Quand le mélange est bien homogène, versez les poivrons coupés en cubes et le basilic.
Graissez les moules de cuisson et versez-y la pâte.
Faites cuire les cakes aux poivrons au four 20 min à 30 min.

Cake aux poivrons variation
Servez les 
cakes aux poivrons à midi accompagné d’une salade fraîche, emportez en pique-nique… et régalez-vous !

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