Voici un cake qui renouvelle le genre. J’aime son moelleux, le parfum des poivrons. C’est l’occasion d’aller visiter la fromagerie du coin… Pour moi, c’est à Caze-Haut que je me fournis.
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
- 240 g de ricotta maison,
- 2 œufs,
- 165 g de poivrons,
- 100 de fromage frais,
- 4 c à soupe de farine de riz,
- 1/2 c à café de bicarbonate de soude,
- 1 c à soupe d’huile d’olive,
- un peu de fromage râpé,
- sel, poivre, cannelle,
- quelques feuilles de basilic ciselées.
Mettez les poivrons sous le grill pour les peler. Surveillez qu’ils ne brûlent pas, c’est très rapide. Mélangez la ricotta et les œufs. Ajoutez les épices, puis la farine et le bicarbonate. Quand le mélange est bien homogène, intégrez les poivrons et le fromage frais coupés en dés et l’huile d’olive. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les plats allant au four. Garnissez avec la préparation et parsemez de fromage râpé.
Faites cuire 20 min.
Ces gâteaux se mangent chauds ou froids, de préférence à midi, accompagnés d’une salade ou de légumes d’été.
Pelez les poivrons les rendent plus digestes. Ils font partie de la famille des solanacées et peuvent être à l’origine d’intolérances alimentaires.
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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