Gâteau de poivrons aux trois fromages (sans gluten)

Gâteau de poivrons aux trois fromagesVoici un cake qui renouvelle le genre. J’aime son moelleux, le parfum des poivrons. C’est l’occasion d’aller visiter la fromagerie du coin… Pour moi, c’est à Caze-Haut que je me fournis.

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

  • 240 g de ricotta maison,
  • 2 œufs,
  • 165 g de poivrons,
  • 100 de fromage frais,
  • 4 c à soupe de farine de riz,
  • 1/2 c à café de bicarbonate de soude,
  • 1 c à soupe d’huile d’olive,
  • un peu de fromage râpé,
  • sel, poivre, cannelle,
  • quelques feuilles de basilic ciselées.

Poivrons du marchéMettez les poivrons sous le grill pour les peler. Surveillez qu’ils ne brûlent pas, c’est très rapide. Mélangez la ricotta et les œufs. Ajoutez les épices, puis la farine et le bicarbonate.  Quand le mélange est bien homogène, intégrez les poivrons et le fromage frais coupés en dés et l’huile d’olive. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les plats allant au four. Garnissez avec la préparation et parsemez de fromage râpé.

Faites cuire 20 min.

Ces gâteaux se mangent chauds ou froids, de préférence à midi, accompagnés d’une salade ou de légumes d’été.

Gâteau de poivrons aux trois fromages

Pelez les poivrons les rendent plus digestes. Ils font partie de la famille des solanacées et peuvent être à l’origine d’intolérances alimentaires.

poivrons grillés

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