Madeleines à la Cardamome

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madeleinettes à la Cardamome
J’aime beaucoup cette recette de madeleines à la Cardamome. Quelques fois je les parfume au Néroli. C’est à la cardamome que je les préfère !


 

Pour 30 madeleines à la Cardamome:

Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min

  • 150 g de farine de riz

  • 90 g de sucre de canne blond

  • 110 g de matière grasse (beurre clarifié, graisse de canard…)

  • 2 œufs

  • 1 c. à s. de levure sans gluten

  • 1 c. à c. de cardamome en poudre

 

Malaxez la matière grasse et le sucre.

Bien mélangez puis incorporer les œufs entiers, la cardamome et la farine de riz avec la poudre à lever.

Remplissez les moules à madeleines graissés aux 3/4. Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180-210 °C / th 6-7.

Surveillez attentivement la cuisson : dès que les madeleines à la Cardamome sont dorées et forment leur chapeau c’est qu’elles sont presque cuites…Comptez une dizaine de minutes par fournée.

Les madeleinettes sans gluten à la sortie du four. Une recette de La Petite Fabrique d'Edith

C’est à la collation de 16 h que l’on mange le plus mal. Aliments de confort, de dépannage, Snacks achetés à la volée, pâtisserie industrielle, biscuits de supermarché, j’en passe et des pires !… Faites-vous du bien, préparez vos collations vous même ! Préparez à l’avance pour la semaine, faites des gourmandises saines et nourrissantes. C’est bon pour vous, c’est bon pour votre famille 🙂


Merci à Valérie Cupillar pour ses bonnes idées !

 

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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

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Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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Cet article a 4 commentaires

  1. mangematin

    Merci pour cette recette et cette bonne idée de blog,nous suivront les actualités avec plaisir,bonne rentrée et gros bisous
    Cathy Mangematin

    1. edithroussemarty81

      Salut Cathy, merci pour ton petit mot. N’hésite pas à t’inscrire pour avoir les nouvelles directement dans ta boite.
      Bisous.
      Edith

  2. Sonia

    Bonjour, merci pour cette recette que je me réjouis de gouter. Petite question est ce de la poudre a lever ou de la levure. Puisqu’il n’y a pas de temps de lever et si c’est de la levure fraiche ou sèche ? Merci beaucoup

    1. edithroussemarty

      En fait vous pouvez la remplacer par du bicarbonate de soude et 1 cc de jus de citron. Pas de temps de levée… 🙂

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