Ce céleri à la tomate est une machine à remonter le temps. Quand je le mange, je reviens au temps de mon enfance, chez ma grand-mère. Elle y mettait un peu de maggi, je crois….
Pour 4 personnes :
Préparation 15 min – cuisson 25-30 min
- 3 bouquets de céleri,
- 500 g de saucisse de canard,
- 1 bocal de coulis de tomate,
- 1 oignon, 2 grains d’ail,
- sel, poivre, cannelle, clous de girofle,
- 1 louche de bouillon de poule maison.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer une cuillère à soupe de graisse (beurre clarifié, graisse de canard…).
Émincez l’oignon et l’ail et mettez-les à fondre dans la cocotte avec les clous de girofle et le bâton de cannelle.
Débitez la saucisse en petits tronçons. Mettez-les à dorer dans la cocotte.
Pendant ce temps, découpez le céleri en fines lamelles. Faites-le revenir avec les autres ingrédients.
Quand ils sont bien dorés, versez le coulis de tomate et le bouillon maison. Épicez et laissez mijoter 20 min environ.
C’est prêt quand le céleri est bien fondant.
Vous pouvez remplacer la saucisse de canard par de la saucisse de porc (attention, il contient des amines) ou par de la poitrine sèche émincée finement. Sans protéines animales, ça marche aussi, et c’est bon pour un repas du soir.
Préparez ce plat quand il fait froid, il vous réchauffera. C’est à midi qu’il vous fera le plus de bien. Le céleri est très riche en silice, c’est bon pour les os.
Pour les enfants, vous pouvez le servir avec une poignée de coquillettes sans gluten ou quelques pommes de terre en rondelles.
Tout le monde ne mange pas de la même manière
Pour connaitre vos besoins alimentaires
Faites un profilage
Vous adapterez votre nourriture à vos besoins.
Rechercher sur La petite Fabrique d’Edith
Restez informés et téléchargez gratuitement mon e-book
A propos
Bienvenue sur
La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
Articles populaires
- « Crêpes, pancakes et blinis » sans gluten ni lactose – PDF
Version PDF interactif "Crêpes, pancakes et blinis" Sans gluten ni…
- Comment peler des amandes ?
Quelques trucs et astuces pour peler les amandes facilement !…
- Gâteau de courgettes (sans gluten, sans lactose)
Ce gâteau de courgettes a fait l’unanimité à la maison.…