Samoussas épinards-ricotta sans gluten

Épinards
Au début du printemps, il reste peu de légumes de saison à cuisiner. Me voici donc tenue à la créativité, pour mon plus grand plaisir !

 


Pour une vingtaine de samoussas

  • 250 g de ricotta maison,
  • 500 g d’épinards cuits,
  • 2 poignées de noisettes concassées,
  • des feuilles de riz (brick sans gluten),
  • 1 œuf battu en omelette,
  • sel, poivre, cannelle, grains de cumin.

Épinards

Essorez bien les épinards. Mélangez-les avec la ricotta et les épices.
Chemisez une plaque de cuisson. Faites chauffer de l’eau. Préparer une assiette plate et un linge propre.

Pliez le linge en 4. Posez-le sur l’assiette. Humidifiez-le avec l’eau bien chaude.
Assouplissez les feuilles de riz en les glissant une à une dans le linge plié.

Samossa au épinards à la ricotta

Garnissez chaque samossa d’une cuillère à soupe d’épinards à la ricotta.
Déposez quelques noisettes concassées et pliez de manière à former un triangle.
Déposez-le sur la plaque de cuisson. Dorez à l’œuf.  

Faites cuire à 200 C° pendant 20 min.
Servez chaud.
Si vous devez les réchauffer, préférez le grill pour éviter qu’ils ne ramollissent.

Samossa épinards à la ricotta

J’aime l’attaque croustillante et la douceur de la ricotta.
C’est une gourmandise à manger le midi accompagnée d’une salade.

Que manger à midi ou le soir ?
Comment fonctionne ma digestion ?

Cliquez Ici - pourpre - La Petite Fabrique d'Edith

X

Restez informés et téléchargez gratuitement mon e-book

A propos

Bienvenue sur

La Petite Fabrique d’Edith !

 

Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

Mon livre

Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

Articles populaires

Partagez
  •  
  •  
  •  
  • 0
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.