Je continue sur le chemin de la créativité culinaire pour ce début de printemps. Voici une recette savoureuse de blancs de poulets roulés qui fait manger des épinards à tout le monde…
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulets,
- 100 g de ricotta maison,*
- 250 g d’épinards cuits et égouttés,
- 1 poignée de noix de cajou concassées,
- sel, poivre, bouillon maison.
Découpez les blancs de façon à élargir la surface à farcir.
Mélangez les épinards et la ricotta. Épicez à votre goût (cumin, cannelle…), salez et poivrez.
Étalez la préparation sur les blancs et parsemez avec les cajous concassées. Roulez-les pour les ficeler comme de mini-rôtis.
Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillère à soupe de graisse (canard ou beurre clarifié ). Quand c’est bien chaud, faites dorer les blancs 5 minutes de chaque coté.
Déglacez avec une louche de bouillon maison et laissez mijoter à feu doux 15 minutes de plus.
Servez, à midi, accompagné d’une purée d’épinards, par exemple.
Le risque est de faire sécher les blancs de poulets. Le bouillon permet de garder le moelleux tout en parfumant. Si vous n’avez pas de bouillon sous la main, vous pouvez le remplacer par une c à soupe de curry délayé dans 1/2 tasse d’eau tiède.
J’aime beaucoup ces petits roulés, c’est comme des surprises à déguster.
*Vous pouvez remplacer la ricotta maison par un « fromage végétal » maison.
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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