Voici un fromage végétal qui fait mon bonheur dès le matin. C’est sa fraîcheur et sa légèreté qui me séduisent.
Pour 2 parts de fromage végétal :
- 100 g de noix de cajou trempées,
- 250 ml d’eau,
- quelques feuilles d’oignons nouveaux (ou un bouquet de basilic),
- 2 g d’agar-agar,
- sel, poivre….
Les noix de cajou doivent avoir trempées idéalement une nuit, quelques heures peuvent convenir.
Égouttez-les.Faites chauffer l’eau et l’agar-agar dans une casserole. Laissez frémir 1 min.
Rincez et découpez les feuilles d’oignons.
Huilez les verrines qui servent de moules.
Dans un mixeur, mettez les noix de cajou, l’oignon et l’eau. Salez, poivrez. Mixer pour obtenir une crème lisse.
Versez dans les verres et laissez refroidir avant de mettre au frigo pour quelques heures.
Le démoulage se fait très facilement à la pointe de couteau.
Ce fromage végétal se consomme comme une mozzarella, en petits dés, étalé sur des craquelins, dans une salade… Enfin comme il vous plaira.
C’est très facile à préparer et à accommoder car on peut varier les épices et les herbes. Je remplace parfois les noix de cajou par des graines de tournesol.
Il me tarde le basilic….
Cette recette est inspirée de celle de Valérie Cupillard. Merci à elle pour ses bonnes idées.
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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