Je me régale de caviars végétaux. Cette recette de caviar de graines de tournesol est inspirée d’un classique de la doctoresse Kousmine. Je l’adapte aux fils des saisons.
Préparation : 5 min – Trempage : 1 nuit
- 3 cs de graines de cajou,
- 6 cs de graines de tournesol,
- 3 ou 4 tomates séchées,
- 2 cs du purée d’amande,
- 1 cs de curry,
- 3 cs de jus de citron,
- 3 cs d’huile de tournesol,
- sel, piment (pour les amateurs).
Faites tremper, au moins une dizaine d’heures, les graines de cajou, de tournesol et les tomates dans de l’eau claire et pure.
Égouttez, mélangez les graines à la purée d’amande et aux épices.
Passez dans le mixeur ou le Jazz Max pour réduire en une purée fine. Les qualités nutritionnelles sont mieux préservées avec le Jazz Max.
Ajustez le gout et la texture avec le jus de citron et l’huile de tournesol.
Servez ce caviar de préférence le soir comme garniture sur des blinis ou des crêpes. Cette association caviar-blinis constitue une excellente protéine végétale. Très digeste, elle s’invite volontiers à la fête !
En diluant ce caviar de graines de tournesol vous obtenez une sauce pour napper les légumes vapeur absolument délicieuse.
N’hésitez pas à remplacer les tomates séchées par des poivrons frais ou marinés dans l’huile.
La recette originale : ici.
La gourmandise, c’est bon pour la santé !
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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