Quand il y a une telle profusion de poivrons colorés, c’est le moment de faire une recette toute simple, celle des poivrons marinés ! Elle se prépare à l’avance, elle est toujours prête pour dépanner, arranger une recette, pourvoir aux imprévus… C’est une trésor de recette ! 😉
Préparation 15 min – Cuisson 20 min
- Poivrons frais de toutes les couleurs,
- ail,
- huile d’olive au basilic.
Disposez les poivrons sur une plaque à four. Mettez-les sous le grill. Surveillez et tournez-les quand la peau cloque.
Pelez et émincez les poivrons une fois refroidis.
Pelez et émincez l’ail. Ajustez la quantité en fonction de votre goût.
Mettez le tout dans un plat ou un bocal et couvrez d’huile au basilic ou d’huile d’olive toute simple.
Laissez macérer au frigo au moins 48 heures.
Servez les poivrons marinés sur des tranches grillées de pain sans gluten ou avec du panisse et dégustez. Vous voilà embarqué dans une cuisine méditerranéenne et chaleureuse. Il ne manque plus que quelques amis, arrivés à l’improviste, pour compléter ce tableau idyllique. C’est tellement simple que ça serait une folie de s’en passer !
Vous pouvez réaliser cette recette avec des aubergines, c’est tout aussi délicieux ! :p
Je garnis mes tartes aux légumes estivales et mes pizzas sans gluten avec ces légumes grillés et marinés que je prépare sans coup férir en rentrant du marché.
Le plein d’idées
pour se régaler au quotidien
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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