Velouté citrouille-châtaignes

Velouté butternuts-châtaignes


Le velouté citrouille-châtaignes est une soupe simple, délicate et pleine de saveurs à déguster le soir, après une journée bien remplie.

 

Pour 4 assiettes :

Préparation : 5 min – cuisson : 15 min

  •  1,2 kg de citrouille,
  • 120 g de châtaignes cuites,
  • 4 louches de bouillon maison,
  • 1 c à café de graines d’anis,
  • Sel.

Faites chauffer de l’eau dans le cuit vapeur.
Pelez la citrouille et coupez-la en cubes.
Mettez les cubes de citrouille, les châtaignes et l’anis à cuire à la vapeur douce*.


Surveillez la cuisson en piquant avec un couteau (15 min environ). La chair devient meuble en cuisant.
Mélangez tous les ingrédients et mixez-les finement.
Servez le velouté citrouille-châtaignes sans tarder.

Velouté butternuts-châtaignes
La citrouille est une excellente source de vitamine A, principalement sous forme de bêta-carotène. Mais aussi de phosphore et de potassium. Raisons de plus pour en manger régulièrement !
*La vapeur douce est celle obtenue dans une casserole type couscoussier. Pour préserver les vitamines et les nutriments des légumes cuits, évitez la cuisson sous pression. 

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