Velouté citrouille-châtaignes

Velouté butternuts-châtaignes


Le velouté citrouille-châtaignes est une soupe simple, délicate et pleine de saveurs à déguster le soir, après une journée bien remplie.

 

Pour 4 assiettes :

Préparation : 5 min – cuisson : 15 min

  •  1,2 kg de citrouille,
  • 120 g de châtaignes cuites,
  • 4 louches de bouillon maison,
  • 1 c à café de graines d’anis,
  • Sel.

Faites chauffer de l’eau dans le cuit vapeur.
Pelez la citrouille et coupez-la en cubes.
Mettez les cubes de citrouille, les châtaignes et l’anis à cuire à la vapeur douce*.


Surveillez la cuisson en piquant avec un couteau (15 min environ). La chair devient meuble en cuisant.
Mélangez tous les ingrédients et mixez-les finement.
Servez le velouté citrouille-châtaignes sans tarder.

Velouté butternuts-châtaignes
La citrouille est une excellente source de vitamine A, principalement sous forme de bêta-carotène. Mais aussi de phosphore et de potassium. Raisons de plus pour en manger régulièrement !
*La vapeur douce est celle obtenue dans une casserole type couscoussier. Pour préserver les vitamines et les nutriments des légumes cuits, évitez la cuisson sous pression. 

Pour faire le plein de
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

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Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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