Le velouté citrouille-châtaignes est une soupe simple, délicate et pleine de saveurs à déguster le soir, après une journée bien remplie.
Pour 4 assiettes :
Préparation : 5 min – cuisson : 15 min
- 1,2 kg de citrouille,
- 120 g de châtaignes cuites,
- 4 louches de bouillon maison,
- 1 c à café de graines d’anis,
- Sel.
Faites chauffer de l’eau dans le cuit vapeur.
Pelez la citrouille et coupez-la en cubes.
Mettez les cubes de citrouille, les châtaignes et l’anis à cuire à la vapeur douce*.
Surveillez la cuisson en piquant avec un couteau (15 min environ). La chair devient meuble en cuisant.
Mélangez tous les ingrédients et mixez-les finement.
Servez le velouté citrouille-châtaignes sans tarder.
La citrouille est une excellente source de vitamine A, principalement sous forme de bêta-carotène. Mais aussi de phosphore et de potassium. Raisons de plus pour en manger régulièrement !
*La vapeur douce est celle obtenue dans une casserole type couscoussier. Pour préserver les vitamines et les nutriments des légumes cuits, évitez la cuisson sous pression.