
Il y a des gourmands qui vont être à la fête ! Ces cookies butternuts et chocolat sont un délice à savourer et à partager sans modération.
Pour 24 biscuits environ :
Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min
- 130 g de butternuts rappé,
- 125 g de sucre,
- 60 g de beurre clarifié,
- 125 g de farine de riz blanc,
- 50 g de flocons de châtaigne,
- 1 œuf,
- 100 g de chocolat haché,
- 50 g de graines de courge,
- 1 à café de bicarbonate,
- Le zeste d’une demi orange,
- 1 pincée de poudre de muscade.
Battez ensemble le beurre clarifié, l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, les poudres de bicarbonate et de muscade, ainsi que le zeste d’orange.
Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
Préchauffez le four à 180°C.
Ajoutez alors les graines de courges,les flocons de châtaigne, le butternuts et le chocolat rappés.

Mélangez et Formez les cookies butternuts et chocolat. Faites des petits tas (1 c à soupe) de pâte sur une plaque à four recouverte d’un papier cuisson.
Mettez à cuire 12 à 15 min. Les biscuits vont durcir en refroidissant.
Laissez-vous surprendre par ces biscuits qui allient croquant et fondant. C’est un goûter original que les enfants vont adorer. Il se glisse facile dans une petite boite et hop, dans le cartable !
Les goûters maison sont toujours moins sucrés et meilleurs pour la santé que ce que vous pouvez acheter dans le commerce, même en bio ! 🙁 Pour équilibrer votre alimentation, commencez par ne manger que ce que vous cuisinez vous même, vous verrez très vite la différence sur votre santé et dans votre porte-monnaie…

Les graines de citrouille sont source de magnésium. Elles contiennent une quantité élevée de phytostérols. Ces composés sont reconnus pour leurs bienfaits sur la santé cardiovasculaire et leurs effets potentiellement bénéfiques dans la prévention de certains cancers.



