Biscuits cookies butternuts et chocolat sans gluten ni caséine

Biscuits-cookies butternuts



Il y a des gourmands qui vont être à la fête ! Ces cookies butternuts et chocolat sont un délice à savourer et à partager sans modération.

 

Pour 24 biscuits environ :

Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

  • 130 g de butternuts rappé,
  • 125 g de sucre,
  • 60 g de beurre clarifié,
  • 125 g de farine de riz blanc,
  • 50 g de flocons de châtaigne,
  • 1 œuf,
  • 100 g de chocolat haché,
  • 50 g de graines de courge,
  • 1 à café de bicarbonate,
  • Le zeste d’une demi orange,
  • 1 pincée de poudre de muscade.

Battez ensemble le beurre clarifié, l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, les poudres de bicarbonate et de muscade, ainsi que le zeste d’orange.
Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
Préchauffez le four à 180°C.
Ajoutez alors les graines de courges,les flocons de châtaigne, le butternuts et le chocolat rappés.

Biscuits-cookies butternuts sans gluten
Mélangez et Formez les cookies butternuts et chocolat. Faites des petits tas (1 c à soupe) de pâte sur une plaque à four recouverte d’un papier cuisson.
Mettez à cuire 12 à 15 min. Les biscuits vont durcir en refroidissant.

Laissez-vous surprendre par ces biscuits qui allient croquant et fondant. C’est un goûter original que les enfants vont adorer. Il se glisse facile dans une petite boite et hop, dans le cartable !
Les goûters maison sont toujours moins sucrés et meilleurs pour la santé que ce que vous pouvez acheter dans le commerce, même en bio !
🙁 Pour équilibrer votre alimentation, commencez par ne manger que ce que vous cuisinez vous même, vous verrez très vite la différence sur votre santé et dans votre porte-monnaie… 

Biscuits-cookies butternuts

 

 Les graines de citrouille sont source de magnésium. Elles contiennent une quantité élevée de phytostérols. Ces composés sont reconnus pour leurs bienfaits sur la santé cardiovasculaire et leurs effets potentiellement bénéfiques dans la prévention de certains cancers.

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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

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Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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