Yaourts végétaux aux fruits de saison (sans sucre)

Yaourt végétal aux fruits

Enfin de bons yaourts végétaux avec la texture et l’onctuosité des préparations laitières !

 


 Pour 5 pots de yaourts végétaux:

Préparation :  10 min – Cuisson : 5 min – Pause : 2 heures

La compote de fruits doit être nature. Les fruits mûrs sont naturellement sucrés. Si vous recherchez un goût plus doux, ajoutez quelques raisins secs ou dattes dans la compote de fruits.
Faites bouillir le lait d’amande avec l’agar-agar 2 min.

Laissez refroidir et poser au frigo quelques heures pour que le lait fige.
Mixez finement la compote cuite.
Dans le bol du blender, versez le lait figé et la compote froide.

Mixez 2 fois une minute.
Transvasez dans les pots de service et remettez au frais avant de servir.

Yaourt végétal aux fruits

Le lait d’amande maison est intéressant pour sa saveur douce et la richesse de ses nutriments (Vit.E, Magnésium, Vit.B). Il est satiétogène, ce qui veux dire qu’il procure rapidement la sensation de satiété quand on le consomme. L’amande est riche en protéines végétales et en fibres. Cette richesse en fibres nous permet de mieux assimiler les glucides dans le temps, sans faire de pic de glycémie. Elle accompagne idéalement les fruits frais ou cuits pour réguler la glycémie de ces collations sucrées.

Ces yaourts végétaux se conservent 3 ou 4 jours sans problème.
C’est un goûter gourmand qui remplace facilement les yaourts aux fruits du commerce. Moins sucré, sans additif, il est bien meilleur pour votre santé.

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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

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Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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