Le lait d’amandes est incontournable en matière de lait végétal. Il y a de nombreuses façons de le préparer. J’ai choisi de vous présenter une recette rapide et goûteuse : j’aime que cette boisson végétale soit très parfumée.
Préparation : 5 min – Trempage : 1 nuit
Pour 1 litre de lait :
- 200 g d’amandes,
- 1 litre d’eau pure.
Faites tremper les amandes la veille au soir.
Si vous avez oublié ou que vous n’avez pas le temps: dans une casserole, couvrez les amandes d’eau froide que vous portez à ébullition. Faites refroidir en passant sous l’eau froide et pelez-les.
Portez à ébullition 1 litre d’eau pure.
Versez-le sur les amandes.
Mixez 1 min. Répétez l’opération 3 fois.
Vous pouvez filtrer le lait d’amandes selon l’usage que vous en faites…C’est prêt à être utilisé.
Vous pouvez le conservez 24 h au frigo.
Quand vous faites votre boisson végétale vous-même, vous évitez les allergènes cachés.
A titre de comparaison, voici la composition d’un lait d’amandes bio du commerce : Eau, amandes d’Espagne(8%), sucre de canne roux, maltodextrine de maïs.
C’est vous qui faites le choix de ce qui se trouve dans votre assiette…
Avec cette recette, vous pouvez faire du lait de noisette ou de noix de cajou pour enrichir vos préparations.
Une recette au jazz max ici.