Pour les gourmands, voici une idée toute simple de goûter aux fruits. Les graines de chia jouent la carte santé en apportant une onctuosité crémeuse sans pareille. C’est l’occasion de régaler vos papilles 😉
Pour 8 verrines :
Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min – pause : 10 heures
- 500 g de pommes
- 1 banane bien mûre
- 2 oranges sanguines
- 250 ml de lait végétal
- 8 c à café de graines de chia
- 1/2 c à café d’épices à gâteau ou de cannelle
Pelez et coupez les fruits.
Épicez-les et ajoutez une cuillère à soupe d’eau (ou d’eau de fleur d’oranger).
Faites compoter une quinzaine de minutes.
Quand les fruits sont cuits, mélangez-les avec le lait végétal et mixez le tout.
Ajoutez les graines de chia, mélangez et répartissez dans les verrines.
Laissez poser au frais pendant une dizaine d’heures minimum.
Dégustez pour la collation de 16h.
Les graines de chia (salvia hispanica) nous arrive d’Amérique du Sud. Elles sont riches en protéines végétales et en fibres solubles. Grâce à ces fibres, elles sécrètent du mucilage et amortissent la production d’insuline due à la digestion de glucides (sucre des fruits par exemple). En outre, elles sont très riches en anti-oxydants, en oméga 3 et 6. Elles vous apportent aussi des minéraux : calcium, phosphore, magnésium… que des qualités ! Le seul défaut que je leur trouve est qu’elles viennent de loin, pas très écologique pour notre belle planète.
Ce que j’aime dans cette préparation, c’est sa texture fine et crémeuse. C’est aussi que je peux la faire varier à l’infini. Chaque saison apporte son lot de fruits et de compotes possibles. A la maison, il y a des gourmandes qui ajoute une cuillère de crème d’amande au moment de la dégustation.
Cette recette a été co-créée avec Caroline qui est venue faire un atelier résidentiel avec moi. De belles choses naissent du partage 🙂
Vous pouvez aussi,
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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