Voici le secret du coulis de tomate maison sans sucre ! C’est délicieux, rapide à préparer et un peu long à cuire. Je vous conseille d’en préparer à l’avance pour en avoir toujours de prêt dans le frigo.
Préparation : 15 min – Cuisson : 2 h
- Quelques belles tomates bien mûres,
- Oignons, ail,
- Sel, poivre,
- Bâton de Cannelle,
- Huile d’olive.
Pelez les tomates, l’ail et l’oignon. Adaptez la quantité d’ail et d’oignon à votre goût.
Mixez finement le tout. Vous obtenez une sauce liquide.
Dans une sauteuse, faites chauffer légèrement l’huile et ajoutez les tomates mixées.
Épicez et mettez le bâton de cannelle. Faites réduire le coulis de tomates à feu tout doux.
La cannelle remplace le sucre dans cette recette. Elle coupe l’acidité de la tomate. C’est un exhausteur de goût au même titre que le sel ou le sucre.
Vous obtenez une sauce épaisse qui enrichira vos recettes d’été : aubergines grillées, tartes aux légumes, riz, pâtes…
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La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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