Muffins aux fruits rouges sans gluten ni caséine

Muffins aux fruits rouges sans gluten ni caséine

 


Nouvelle version de mes muffins aux fruits rouges sans caséine pour un goûter gourmand pour tous.

 

 

 

Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min

  • 200 g de farine de riz blanc
  • 180 g de fruits rouges
  • 100 g de noisettes
  • 100 g de sucre
  • 6 œufs
  • 70 g de beurre clarifié
  • 1 c à café de mix gom*
  • 1 c à café de bicarbonate
  • Sel, cannelle

Dans un cul de poule réduisez en pommade le beurre, le sucre et les œufs.
Broyez les noisettes pour en faire une poudre grossière.
Ajoutez-les à la préparation. Mélangez.
Incorporez la farine, le bicarbonate et les épices.
Préchauffez le four à 180°C.
Ajoutez les fruits et versez dans les moules.
Enfournez 35 min.

Muffins pour le goûté sans gluten
Pour plus de moelleux, mettez un bol d’eau chaude dans le four pendant la cuisson.
Attendez que les muffins aux fruits rouges soient froids  pour les déguster.
*Le mix gom est un texturant. Il donne de moelleux aux préparations sans gluten. Vous pouvez faire des tests avec et sans pour voir ce que vous préférez.

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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

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Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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