Tarte de blettes au saumon sans gluten ni lactose

Tarte aux blettes et au saumon sans gluten
La tarte aux blettes, en voici une solution gourmande pour faire manger des blettes à votre famille !


 

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

  • 500 gr de blettes émincées et cuites à la vapeur
  • 250 g de saumon poché
  • 3 œufs
  • 400 ml de lait de riz maison
  • 100 g de farine de riz blanc
  •  50 g de farine de sarrasin
  • Sel, poivre, muscade
  • 1 c à café de bicarbonate
  • 2 c à soupe de graine de tournesol

Battez les œufs avec la moitié de lait de riz. 
Ajoutez les farines, les épices et le bicarbonate.
Faites préchauffer le four à 180 °C.

Tarte aux blettes et au saumon sans gluten
Versez la moitié de la préparation dans le moule de cuisson.
Ajoutez à l’autre moitié, le lait, les blettes et le saumon réduit en miettes.
Versez le mélange dans le plat. 
Parsemez de graines de tournesol et mettez la tarte aux blettes au four pour 45 min.

Tarte aux blettes et au saumon (13)

Le sarrasin se marie à merveille avec le saumon. Les graines de tournesol donnent un peu de croquant.
Servez cette tarte aux blettes à la sortie du four, accompagnée d’une salade verte. C’est un plat complet idéal pour midi !

Plus d’infos
Plus de recettes
Abonnez-vous !

Cliquez Ici - pourpre - La Petite Fabrique d'Edith