
La tarte aux blettes, en voici une solution gourmande pour faire manger des blettes à votre famille !
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min
- 500 gr de blettes émincées et cuites à la vapeur
- 250 g de saumon poché
- 3 œufs
- 400 ml de lait de riz maison
- 100 g de farine de riz blanc
- 50 g de farine de sarrasin
- Sel, poivre, muscade
- 1 c à café de bicarbonate
- 2 c à soupe de graine de tournesol
Battez les œufs avec la moitié de lait de riz.
Ajoutez les farines, les épices et le bicarbonate.
Faites préchauffer le four à 180 °C.

Versez la moitié de la préparation dans le moule de cuisson.
Ajoutez à l’autre moitié, le lait, les blettes et le saumon réduit en miettes.
Versez le mélange dans le plat.
Parsemez de graines de tournesol et mettez la tarte aux blettes au four pour 45 min.

Le sarrasin se marie à merveille avec le saumon. Les graines de tournesol donnent un peu de croquant.
Servez cette tarte aux blettes à la sortie du four, accompagnée d’une salade verte. C’est un plat complet idéal pour midi !
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