La tarte aux blettes, en voici une solution gourmande pour faire manger des blettes à votre famille !
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min
- 500 gr de blettes émincées et cuites à la vapeur
- 250 g de saumon poché
- 3 œufs
- 400 ml de lait de riz maison
- 100 g de farine de riz blanc
- 50 g de farine de sarrasin
- Sel, poivre, muscade
- 1 c à café de bicarbonate
- 2 c à soupe de graine de tournesol
Battez les œufs avec la moitié de lait de riz.
Ajoutez les farines, les épices et le bicarbonate.
Faites préchauffer le four à 180 °C.
Versez la moitié de la préparation dans le moule de cuisson.
Ajoutez à l’autre moitié, le lait, les blettes et le saumon réduit en miettes.
Versez le mélange dans le plat.
Parsemez de graines de tournesol et mettez la tarte aux blettes au four pour 45 min.
Le sarrasin se marie à merveille avec le saumon. Les graines de tournesol donnent un peu de croquant.
Servez cette tarte aux blettes à la sortie du four, accompagnée d’une salade verte. C’est un plat complet idéal pour midi !
Plus d’infos
Plus de recettes
Abonnez-vous !
Rechercher sur La petite Fabrique d’Edith
Restez informés et téléchargez gratuitement mon e-book
A propos
Bienvenue sur
La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
Articles populaires
- « Crêpes, pancakes et blinis » sans gluten ni lactose – PDF Version PDF interactif "Crêpes, pancakes et blinis" Sans gluten ni…
- Comment peler des amandes ? Quelques trucs et astuces pour peler les amandes facilement !…
- Gâteau de courgettes (sans gluten, sans lactose) Ce gâteau de courgettes a fait l’unanimité à la maison.…