Les crêpes à la châtaigne sont mes crêpes préférées. Elles sont simples à préparer. J’ai toujours tout sous la main. Une envie, et hop, c’est prêt !
Pour 15 crêpes à la châtaigne environ :
- 2 œufs,
- 1 verre de farine de riz,
- 1 verre de farine de châtaigne,
- 3 verres de lait (animal ou végétal),
- le zeste d’une orange bio,
- 1 pincée de sel, 1/2 cc de bicarbonate de soude.
Cassez les œufs et bâtez-les énergiquement.
Ajoutez les farines, le sel et le bicarbonate.
Versez le lait petit à petit dans les farines.
Mélangez pour former une pâte liquide.
Laissez poser au moins 3 heures.
Au moment de procéder à la cuisson, zestez l’orange dans la pâte.
Pour la cuisson, préférez une poêle en fer, bien chauffée et légèrement graissée.
Ces crêpes à la châtaigne s’invitent volontiers à l’heure du goûter. Si vous ajoutez dans la pâte 2 cs de sucre roux, vous pouvez les déguster « nature ».