Crêpes à la châtaigne et à l’orange (sans gluten)

Les crêpes à la châtaigne sont mes crêpes préférées. Elles sont simples à préparer. J’ai toujours tout sous la main. Une envie, et hop, c’est prêt !

 


Pour 15 crêpes à la châtaigne environ :

  • 2 œufs,
  • 1 verre de farine de riz,
  • 1 verre de farine de châtaigne,
  • 3 verres de lait (animal ou végétal),
  • le zeste d’une orange bio,
  • 1 pincée de sel, 1/2 cc de bicarbonate de soude.

Cassez les œufs et bâtez-les énergiquement.

Ajoutez les farines, le sel et le bicarbonate.

Versez le lait petit à petit dans les farines.

Mélangez pour former une pâte liquide.

Laissez poser au moins 3 heures.

Au moment de procéder à la cuisson, zestez l’orange dans la pâte.

Pour la cuisson, préférez une poêle en fer, bien chauffée et légèrement graissée.

Ces crêpes à la châtaigne s’invitent volontiers à l’heure du goûter.  Si vous ajoutez dans la pâte 2 cs de sucre roux, vous pouvez les déguster « nature ».

Le petit dernier est intenable
Il demande toujours plus de sucreries
Il est toujours branché sur du 220 volts
J’ai des solutions à vous proposer
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