Crêpes à la châtaigne et à l’orange (sans gluten)

Les crêpes à la châtaigne sont mes crêpes préférées. Elles sont simples à préparer. J’ai toujours tout sous la main. Une envie, et hop, c’est prêt !

 


Pour 15 crêpes à la châtaigne environ :

  • 2 œufs,
  • 1 verre de farine de riz,
  • 1 verre de farine de châtaigne,
  • 3 verres de lait (animal ou végétal),
  • le zeste d’une orange bio,
  • 1 pincée de sel, 1/2 cc de bicarbonate de soude.

Cassez les œufs et bâtez-les énergiquement.

Ajoutez les farines, le sel et le bicarbonate.

Versez le lait petit à petit dans les farines.

Mélangez pour former une pâte liquide.

Laissez poser au moins 3 heures.

Au moment de procéder à la cuisson, zestez l’orange dans la pâte.

Pour la cuisson, préférez une poêle en fer, bien chauffée et légèrement graissée.

Ces crêpes à la châtaigne s’invitent volontiers à l’heure du goûter.  Si vous ajoutez dans la pâte 2 cs de sucre roux, vous pouvez les déguster « nature ».

Le petit dernier est intenable
Il demande toujours plus de sucreries
Il est toujours branché sur du 220 volts
J’ai des solutions à vous proposer
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La Petite Fabrique d’Edith !

 

Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

Mon livre

Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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Cet article a 6 commentaires

  1. virginie

    Plus que tentant, moi qui cherchais quoi préparer pour le gouter d aujourd hui!

    1. edithroussemarty81

      Bonjour Virginie. Profitez bien de la chandeleur pour vous régaler !

  2. Virginie . B

    Et bien, en effet! Elles sont délicieuses, a refaire ! 🙂

  3. Cazaubon

    Bonjour édite,Edith
    Merci pour vos excellentes recettes.
    Juste une remarque, pourriez-vous mettre les ingrédients en poids et non pas en verre car suivant le type de verre que vous avez cela peut déséquilibrer la recette.
    Merci d’avance.
    Bien naturellement, Ghislaine Ann

    1. Edith Rousse-Marty

      Bonjour,
      C’est vrai que c’est plus pratique en gr. Il existe cependant des convention en matière de « tasse » et de « cuillère ». La tasse fait 250 ml. J’espère que cela vous permettra de réaliser la recette et de vous régaler avec ces délicieuses crêpes !

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