Lait de riz maison (recette express)

  • Post category:Goûters

lait de riz
Je suis tombée en panne de lait de brebis frais et cru, alors que je voulais réaliser un goûter. Voici une recette lai
t végétal maison naturel et bio qui donne de très bons résultats. Il satisfait mes exigences en matière de qualité et de santé.

 

Pour 1/2 litre de lait riz :

Préparation : 18 min

  • 20 gr de flocons de riz bio,
  • 10 gr d’amandes en poudre,
  • 500 ml d’eau fraîche et pure.

ou

  • 30 gr de flocons de riz bio,
  • 500 ml d’eau fraîche et pure.

Lait de rizFaites chauffer l’eau. Quand elle est bouillante, versez-la sur les flocons et la poudre d’amande.
Laissez poser 5 min et m
ixez 1 min. Répétez l’opération 3 fois.

Vous pouvez filtrer le lait selon l’usage que vous en faites…
C’est prêt à être utilisé. Vous pouvez le conservez 24 h au frigo. 

Quand vous faites votre lait végétal vous-même, vous évitez les allergènes cachés. 

Voici deux exemples de compositions trouvées sur des boîtes de lait de riz bio du commerce : eau, riz (10 %),huile de tournesol, émulsifiant : lécithine de colza,sel marin, arôme nature de vanille;
ou encore : eau, riz complet (17 %) huile de tournesol pressée à froid, sel marin, extrait d’algues (lithothamnium calcareum).

Je trouve cela édifiant, alors que c’est si simple de faire soi-même.

Cette recette est inspirée par Valérie Cupillar dans son blog : bio gourmand.

Êtes vous ressourcé par le lait de riz
ou par le lait d’amande ?

Est ce que un bon lait de vache
ou de brebis cru et bio est bon pour vous ? 

Pour le savoir, faites un audit alimentaire
Demandez votre questionnaire !

Cliquez Ici - vert - La Petite Fabrique d'Edith