Je suis tombée en panne de lait de brebis frais et cru, alors que je voulais réaliser un goûter. Voici une recette lait végétal maison naturel et bio qui donne de très bons résultats. Il satisfait mes exigences en matière de qualité et de santé.
Pour 1/2 litre de lait riz :
Préparation : 18 min
- 20 gr de flocons de riz bio,
- 10 gr d’amandes en poudre,
- 500 ml d’eau fraîche et pure.
ou
- 30 gr de flocons de riz bio,
- 500 ml d’eau fraîche et pure.
Faites chauffer l’eau. Quand elle est bouillante, versez-la sur les flocons et la poudre d’amande.
Laissez poser 5 min et mixez 1 min. Répétez l’opération 3 fois.
Vous pouvez filtrer le lait selon l’usage que vous en faites…
C’est prêt à être utilisé. Vous pouvez le conservez 24 h au frigo.
Quand vous faites votre lait végétal vous-même, vous évitez les allergènes cachés.
Voici deux exemples de compositions trouvées sur des boîtes de lait de riz bio du commerce : eau, riz (10 %),huile de tournesol, émulsifiant : lécithine de colza,sel marin, arôme nature de vanille;
ou encore : eau, riz complet (17 %) huile de tournesol pressée à froid, sel marin, extrait d’algues (lithothamnium calcareum).
Je trouve cela édifiant, alors que c’est si simple de faire soi-même.
Cette recette est inspirée par Valérie Cupillar dans son blog : bio gourmand.
Êtes vous ressourcé par le lait de riz
ou par le lait d’amande ?
Est ce que un bon lait de vache
ou de brebis cru et bio est bon pour vous ?
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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