Astre dans le four

astre dans le fourL’astre dans le four est une gourmandise est inspirée du livre de Maria Rouanet : La cuisine amoureuse courtoise et occitane.
Bien sûr, je la modifie à chaque fois pour des versions plus délicieuses les une que les autres. Cette fois-ci, j’ai voulu garder le caractère aveyronnais.

 

Pour 4 astres dans le four :

Préparation : 15 min – Cuisson : 1 heure

astre dans le four

Lavez les citrouilles.
Coupez le chapeau des citrouilles et ôtez les graines.

Faites chauffer le four à 220°C.
Mélangez le riz et le fromage coupé en dès (ou le crème) avec les noix. Salez, poivrez.
Garnissez les citrouilles avec le mélange.
Mouillez le fond du plat avec le bouillon et mettez dans le four pour une heure.
Servez tout chaud sorti du four. C’est un plat unique parfait pour nos soirées d’hiver !

astre dans le four

L’astre dans le four est un  met de tous les jours que vous pouvez inviter à la fête.

A vos casseroles !

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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

Mon livre

Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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Cet article a 6 commentaires

  1. virginie

    Etant fana des citrouilles mais pas des fromages de toutes sortes, par quoi puis je le remplacer?
    Merci

    1. edithroussemarty81

      Bonjour Virginie,
      Vous pouvez inventer toutes les farces que vous voulez. A la viande, au pain, aux châtaignes… pour gardez l’onctuosité, mouillez votre farce avec une cuillère à soupe de bouillon ou de crème d’amande. La crème fraîche de brebis bio fonctionne très bien aussi. 🙂

    2. virginie

      Merci beaucoup, la chataigne me tente enormement 🙂
      Je sais quoi rajouter sur ma liste pour le marché!

  2. garancechocolatine

    Miammm ! C’est un de mes plats préférés, d’ailleurs je l’ai exigé pour mon anniversaire ! 😀

  3. Cécile974

    Bonjour! J’arrive de BCF où j’ai vu cette belle recette! Du moins la photo que j’ai prise pour une pomme! Mais je ne suis pas déçu de découvrir une citrouille! Cette préparation m’a l’air tout simplement délicieuse! Je retiens! Bonne journée!

  4. Garance

    Et sept ans après, la recette est toujours aussi bonne ! Je vais la réaliser ce soir en mélangeant riz, roquefort et châtaignes ! J’espère que mes invités apprécieront autant que moi. ????

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