L’astre dans le four est une gourmandise est inspirée du livre de Maria Rouanet : La cuisine amoureuse courtoise et occitane.
Bien sûr, je la modifie à chaque fois pour des versions plus délicieuses les une que les autres. Cette fois-ci, j’ai voulu garder le caractère aveyronnais.
Pour 4 astres dans le four :
Préparation : 15 min – Cuisson : 1 heure
- 4 petites citrouilles,
- 300 gr de riz cuit,
- 150 gr de roquefort ou de crème de cajou,
- 1 poignée de noix,
- 2 louches de bouillon.
Lavez les citrouilles.
Coupez le chapeau des citrouilles et ôtez les graines.
Faites chauffer le four à 220°C.
Mélangez le riz et le fromage coupé en dès (ou le crème) avec les noix. Salez, poivrez.
Garnissez les citrouilles avec le mélange.
Mouillez le fond du plat avec le bouillon et mettez dans le four pour une heure.
Servez tout chaud sorti du four. C’est un plat unique parfait pour nos soirées d’hiver !
L’astre dans le four est un met de tous les jours que vous pouvez inviter à la fête.
A vos casseroles !