Voici LA RECETTE de la crème végétale aux noix de cajou qui fait oublier la crème laitière. Onctueuse, douce et légèrement acide, elle a tout pour vous plaire et devenir la star de votre cuisine. Laissez-vous séduire !
Pour 250 ml de crème :
Préparation : 10 min – Trempage : 5 à 12 heures
- 150 g de noix de cajou
- 100 ml d’eau
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 4 c à soupe de jus de citron
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- Sel
Faites tremper les noix de cajou dans de l’eau fraîche et pure. La phase de trempage est très importante pour la digestion des noix, elle permet aussi de les rendre plus moelleuses et donc plus faciles à réduire en crème. Vous pouvez lire mon article à ce sujet ici.
Au moment de la préparation de la crème végétale aux noix de cajou, rincez les noix.
Versez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et hachez le tout finement.
Votre crème est prête à l’emploi.
C’est tellement vite fait que ça ne vaut pas le coup de s’en passer. Et vous avez une crème, délicieuse et sans aucun additif parce que même en bio, ce n’est pas toujours le cas !!!
La noix de cajou est le fruit de l’anacardier et même plus exactement « l’amande » de ce fruit. Elle est produite essentiellement au Brésil. Elle présente l’avantage d’être très peu allergisante et d’être une vraie mine nutritionnelle : riche en vitamines B, en oligo-éléments (magnésium, phosphore, potassium), en protéines végétales et en acides gras mono-insaturés…
Vous pouvez garder cette crème végétale aux noix de cajou quelques jours au frigo dans un pot en verre fermé. A vous les petits plats crémeux sans lactose ni caséine… goûtez-moi ça, c’est bluffant !
Pour faire le point sur votre alimentation
Il y a la méthode du Profilage
Demandez votre questionnaire !
Rechercher sur La petite Fabrique d’Edith
Restez informés et téléchargez gratuitement mon e-book
A propos
Bienvenue sur
La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
Articles populaires
- « Crêpes, pancakes et blinis » sans gluten ni lactose – PDF Version PDF interactif "Crêpes, pancakes et blinis" Sans gluten ni…
- Comment peler des amandes ? Quelques trucs et astuces pour peler les amandes facilement !…
- Gâteau de courgettes (sans gluten, sans lactose) Ce gâteau de courgettes a fait l’unanimité à la maison.…