Voici une soupe de potiron très simple et rapide à préparer. C’est parfait pour le soir quand on n’a pas l’envie ou l’énergie de cuisiner.
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min
- 500 g de potiron,
- 1 tasse de lentilles corail,
- 1 grosse pincée de cannelle,
- noix de muscade, sel et poivre.
- 3/4 litre de bouillon maison
Préparez à l’avance les lentilles corail en les faisant tremper dans de l’eau fraîche. Le matin pour le soir, c’est parfait !
Pelez et coupez grossièrement le potiron. Disposez-le dans le cuit vapeur.
Rincez les lentilles corail et placez-les sur les morceaux de potiron.
Faites cuire le tout environ un quart d’heure.
Quand c’est cuit, mixez avec du bouillon maison ou du lait de coco.
Épicez.Dégustez immédiatement.
Vous pouvez varier les légumineuses en utilisant des flocons (pois cassés, pois chiches) qui ont le même temps de cuisson que le potiron. Pensez toutefois à bien les faire tremper avant la cuisson.
Rechercher sur La petite Fabrique d’Edith
Restez informés et téléchargez gratuitement mon e-book
A propos
Bienvenue sur
La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
Articles populaires
- « Crêpes, pancakes et blinis » sans gluten ni lactose – PDF Version PDF interactif "Crêpes, pancakes et blinis" Sans gluten ni…
- Comment peler des amandes ? Quelques trucs et astuces pour peler les amandes facilement !…
- Gâteau de courgettes (sans gluten, sans lactose) Ce gâteau de courgettes a fait l’unanimité à la maison.…