Préparer des goûters variés et sans gluten pour toute la famille m’a paru longtemps un véritable casse-tête. Depuis que je décline les utilisations de la farine de riz, c’est devenu un jeu créatif.
- 400 g de potiron,
- 4 œufs,
- 1,5 dl de ghee,
- 3 cc de cannelle,
- 1 cc de gingembre en poudre,
- 200 g de noisettes en poudre,
- 1 pincée de sel,
- 100 g de sucre roux,
- 350 g de farine de riz,
- 1 c à soupe de bicarbonate.
Faites cuire le potiron à la vapeur.
Préchauffer le four à 150°.
Mélangez avec un mixeur le potiron, les œufs et les épices.
Ajoutez les noisettes en poudre.
Le plus Jazz Max : Prenez des noisettes entières que vous broyez au dernier moment. La saveur de la poudre fraîche est plus intense.
Incorporez le sucre, la farine et le bicarbonate.
Quand votre pâte est bien homogène, versez-la dans votre plat à cake graissé ou dans des moules à muffins individuels.
Faites cuire pendant 1 h 10 min environ.
Laissez refroidir sur une grille.
Dégustez ces cakes au potiron et à la noisette pour le goûter accompagné d’un thé à la menthe, par exemple.