Je vous présente une recette de bars grillés au four inspirée de la cuisine marocaine. C’est simple, c’est parfumé, délicat et ça s’adapte à tous les légumes de saison. Un petit tour par la poissonnerie, vous y êtes ?
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 min – Marinade : 2 heures – Cuisson : 35 min
- 4 bars moyens vidés et écaillés
- 6 belles carottes
- 2 bulbes de fenouil
- 1 boite de tomates entières pelées
- 1 citron
- 1 petit morceau de cannelle
- sel, poivre
Pour la marinade :
- 4 c à soupe de persil émincé
- 4 c à soupe de coriandre émincée
- 1 jus de citron
- 4 c à soupe de beurre clarifié
- 2 grains d’ail émincés
- 2 c à café de paprika
- 2 c à café de cumin en poudre ou en grains
- sel et poivre et piment au goût
Préparez la marinade 2 heures avant la cuisson des bars grillés au four.
Mélangez tous les ingrédients de la marinades et garnissez les poissons nettoyés.
Laissez poser dans le four froid pendant 2 heures.
Dans ma préparation, j’ai remplacé les grains d’ail par des aillets. Ce sont de jeunes pousses d’ail nouveau que l’on trouve par chez moi en cette saison, c’est plus doux que l’ail et délicieusement parfumé…
Pelez et coupez les carottes et les fenouils en dès ou en rondelles. Plus les morceaux sont petits, plus la cuisson est rapide !
Disposez-les dans un plat à gratin, couvrez avec la boite de tomates au jus et épicez (sel, poivre, cannelle, cumin).
Sortez les poissons du four et faites-le préchauffer à 200°C.
Disposez les bars sur les légumes.
Découpez le citron en tranches fines que vous posez sur les poissons.
Mettez à cuire pour 35 min environ.
Dégustez, à midi, tout chaud sortis du four. La sauce de la marinade coule sur les légumes à la tomate…
Les herbes et les épices parfument la chair délicate du poisson. Huuummm ! Un délice.
Le seul « couack » que j’ai eu avec cette recette, c’est le tri des arrêtes pour les non avertis…
Cette recette convient parfaitement
aux personnes qui suivent
le programme On/Off.
Qu’es aquò ?!
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