Noisettes pelées & torréfiées

  • Post category:Goûters

Noisettes grillées J’ai toujours des noisettes dans les placards. Je les utilise en pâtisserie, pour donner du moelleux aux gâteaux sans gluten. Je les concasse pour donner du croquant à une salade…

 

Préparation 10 min – Cuisson : 20 à 30 min

Ce sont de délicieuses oléagineuses.
Connues pour leurs vertus anti-oxydantes et anti-cholestérol, elles aident aussi à la régulation de la glycémie dans le sang. Elles sont également très riches en oligo-éléments.

Pour profiter pleinement de leurs trésors, on peut les faire tremper ou les peler.

Pour les peler, c’est tout simple : faites chauffer le four à 150°C.
La basse température permet de conserver les bienfaits de ces noix.

Noisettes grillées

Disposez les noisettes sur la plaque à four et enfournez pour 25 à 30 min.
Au bout de 20 min de cuisson, surveillez  pour vérifier qu’elles ne brûlent pas.

Quand elles sont refroidies, transvasez-les dans un grand torchon et frottez-les ensembles… 
La peau se détache.

Noisettes grillées

Conservez les noisettes dans une boite hermétique.

Noisettes grillées

 

Utilisez les noisettes en poudre dans vos muffins,  concassées avec les poulets à la ricotta, sur une compote, comme panure…

 Plus d’infos sur les trésors dans la cuisine nature