J’ai toujours des noisettes dans les placards. Je les utilise en pâtisserie, pour donner du moelleux aux gâteaux sans gluten. Je les concasse pour donner du croquant à une salade…
Préparation 10 min – Cuisson : 20 à 30 min
Ce sont de délicieuses oléagineuses.
Connues pour leurs vertus anti-oxydantes et anti-cholestérol, elles aident aussi à la régulation de la glycémie dans le sang. Elles sont également très riches en oligo-éléments.
Pour profiter pleinement de leurs trésors, on peut les faire tremper ou les peler.
Pour les peler, c’est tout simple : faites chauffer le four à 150°C.
La basse température permet de conserver les bienfaits de ces noix.

Disposez les noisettes sur la plaque à four et enfournez pour 25 à 30 min.
Au bout de 20 min de cuisson, surveillez pour vérifier qu’elles ne brûlent pas.
Quand elles sont refroidies, transvasez-les dans un grand torchon et frottez-les ensembles…
La peau se détache.

Conservez les noisettes dans une boite hermétique.

Utilisez les noisettes en poudre dans vos muffins, concassées avec les poulets à la ricotta, sur une compote, comme panure…
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