J’ai toujours des noisettes dans les placards. Je les utilise en pâtisserie, pour donner du moelleux aux gâteaux sans gluten. Je les concasse pour donner du croquant à une salade…
Préparation 10 min – Cuisson : 20 à 30 min
Ce sont de délicieuses oléagineuses.
Connues pour leurs vertus anti-oxydantes et anti-cholestérol, elles aident aussi à la régulation de la glycémie dans le sang. Elles sont également très riches en oligo-éléments.
Pour profiter pleinement de leurs trésors, on peut les faire tremper ou les peler.
Pour les peler, c’est tout simple : faites chauffer le four à 150°C.
La basse température permet de conserver les bienfaits de ces noix.
Disposez les noisettes sur la plaque à four et enfournez pour 25 à 30 min.
Au bout de 20 min de cuisson, surveillez pour vérifier qu’elles ne brûlent pas.
Quand elles sont refroidies, transvasez-les dans un grand torchon et frottez-les ensembles…
La peau se détache.
Conservez les noisettes dans une boite hermétique.
Utilisez les noisettes en poudre dans vos muffins, concassées avec les poulets à la ricotta, sur une compote, comme panure…
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La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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c’est un super délice, même a manger tel quel