C’est ma recette préférée. Il ne se passe pas une semaine sans que je la fasse. Je la sers chaude ou froide, en plat principal ou en accompagnement d’une salade, à la maison ou en pique-nique…
On peut varier les légumes, les farines, les graines, les épices et même les plats de cuisson pour une expérience sans cesse renouvelée.
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
- 500 ml de lait de brebis ou d’amande,
- 3 œufs,
- 100 gr de farine de quinoa,
- 300/400 gr de courgettes râpées,
- 1 poignée de noix de cajou,
- Fromage de brebis ou de chèvre râpé,
- Sel, poivre, cannelle, noix de muscade.
- Option : 1 poivron pelé et coupé en tranches fines,
- Option : ½ c. à café de graines de cardamome noire.
Râpez les courgettes.
Préchauffez le four à 200°.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la farine de quinoa, les épices et la moitié du fromage.
Ajoutez les légumes et les noix.
Graissez le plat.Versez la préparation dans le plat à gratin, saupoudrez avec le reste de fromage.
Faites cuire dans le four 30 min environ.
C’est un plat complet idéal pour le repas de midi.
Pour les intolérants au lactose : Le fromage affiné 3 mois ne contient plus de lactose. Vous pouvez donc mettre du fromage sec dans votre préparation.
Pour les intolérants à la caséine : ce gâteau de légumes est aussi très bon sans produit laitier. Ne vous privez pas !
Lait ou pas lait
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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bonjour par quoi peut t on svp remplacer farine quinoa svp, par farine riz par exemple? Merci pour vos superbes recettes bonne journée