Dans cette recette la douceur du potimarron contre-balance l’âpreté de l’épinard. Elle réconcilie les enfants avec Popeye !
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 kg de potimarron,
- 500 g d’épinards crus,
- 1 litre de lait cru de brebis,
- fromage râpé de brebis,
- 1 citron, sel, poivre, noix de muscade, cannelle.
Lavez et coupez le potimarron. Faites le cuire à la vapeur.
Faites chauffer le lait. Pressez le citron. Quand le lait est sur le point de bouillir, ajoutez le jus de citron et arrêtez le feu.
Le lait va se trier, ôtez alors le fromage avec une écumoire. Réservez.
Rincez les épinards, coupez-les et faites-les cuire à la vapeur.
Préchauffez le four à 180°.
Réduisez le potimarron en une purée grossière. Coupez le fromage maison (paneer) en gros dés.
Mélangez tous les ingrédients. Versez la préparation dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé.
Gratinez au four 20 à 30 min.
Ce gratin est un excellent plat unique pour le soir.
Lait ou pas lait
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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Très bon! Je ne mange les épinards que comme ça! 🙂
C’est bien pour ça que je les prépare comme ça!!! 🙂
J’ai bien l’intention de te les faire manger autrement. Tu ne perds rien pour attendre!
bonjour
très intéressant, mais où trouver du lait de brebis ? j’habite pourtant les Pyrénées mais je n’ai jamais vu de lait de brebis
Je l’achète direct à la ferme !