A la maison, nous mangeons très souvent des crêpes au sarrasin. J’en profite pour être créative et broder autour du thème.
Les crêpes au sarrasin sont traditionnelles en Bretagne. Elles sont naturellement sans gluten.
- 250 g de farine de sarrasin,
- 1 pincée de sel,
- 1/2 cc de bicarbonate de soude,
- 300 à 400 ml d’eau,
- 1 cs de grains d’anis (réservé aux gourmets).
Mélangez la farine, le sel et le bicarbonate en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Ajustez la quantité d’eau en fonction de l’épaisseur désirée de la pâte.
Préparez votre pâte la veille au soir pour la déguster au petit déjeuner.
Pour la cuisson, procédez comme d’habitude dans une poêle en fer bien chaude et légèrement graissée.
Ces crêpes au sarrasin se marient aussi bien avec des garnitures sucrées que salées.
Vous pouvez ajouter 2 cs de graines de lin moulues dans la pâte pour réguler le transit en douceur.