Crêpes au sarrasin (sans œuf, sans lait et sans gluten)

Crêpes au sarrasin

A la maison, nous mangeons très souvent des crêpes au sarrasin. J’en profite pour être créative et broder autour du thème.

 


Les crêpes au sarrasin sont traditionnelles en Bretagne. Elles sont naturellement sans gluten. 

  • 250 g de farine de sarrasin,
  • 1 pincée de sel,
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude,
  • 300 à 400 ml d’eau,
  • 1 cs de grains d’anis (réservé aux gourmets).

Mélangez la farine, le sel et le bicarbonate en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Ajustez la quantité d’eau en fonction de l’épaisseur désirée de la pâte.

Préparez votre pâte la veille au soir pour la déguster au petit déjeuner.

Pour la cuisson, procédez comme d’habitude dans une poêle en fer bien chaude et légèrement graissée.

 Crêpes au sarrasin

Ces crêpes au sarrasin se marient aussi bien avec des garnitures sucrées que salées.

Vous pouvez ajouter 2 cs de graines de lin moulues dans la pâte pour réguler le transit en douceur.

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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

Mon livre

Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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