Pétales de légumes aux épices

pétales de légumes
Pour changer des amuses-bouches tout prêts, je vous propose de délicieux pétales de légumes simples à préparer. Tous les légumes de saison se prêtent au jeu. C’est croustillant, épicé comme vous aimez et bon pour ce que vous avez !

 

Préparation : 20 min – Cuisson : 15 – 20 min

  • Sel
  • Épices au choix (cumin, curry, poivre, herbes de Provence …)
  • 1 c à soupe  de graisse de canard ou de beurre clarifié ou d’huile de coco
  • Panais
  • Patate douce
  • Céleri rave
  • Betterave rouge
  • Pomme de terre
  • Butternut …

pétales de légumes

Choisissez un ou plusieurs légumes pour vos pétales.
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et coupez en tranches fines (2 à 3 mn) les légumes. La mandoline est très pratique ici.
Dans un cul de poule déposez les pétales. 
Dans un bol, mélangez la graisse et les épices. Versez sur les légumes et mélangez.
Chemisez une plaque à four et déposez-y les pétales de légumes une à une.
Enfournez pour 15 min, tournez les pétales et surveillez le reste de la cuisson.
Le temps de cuisson dépend des légumes choisis. Si vous faites un mélange, sortez-les au fur et à mesure.

pétales de légumesServez tièdes. Les pétales de légumes sont très facile à réchauffer au four.
Ils se conservent 15 jours dans une boite hermétique.
Ils finissent dans la soupe quand ils ne sont pas mangés à temps.
Les panais et le céleri sont mes préférés, ils prennent des formes de fleurs, de dentelles, tout à fait… romantiques. 

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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

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Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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Cet article a 2 commentaires

  1. bernardi danièle

    Bon… jour Edith
    Je vous signale, à nouveau, (mais pour moi ça n’est pas dérangeant) que j’ai encore reçu ce nouvel article
    en double, comme précédemment.

    Bonnes fêtes de Noël (ma première buche semble être réussie (2 autres vont suivre dans les prochains jours)
    j’attends, cependant la dégustation ce soir!!!!)
    Cordialement – Danièle

    1. edithroussemarty

      Bonjour Danièle,
      C’est normal que ça paraisse en double pour les personnes qui ont confirmé leur abonnement. Je suis en train de régler ça un peu tous les jours.
      Bravo pour vos bûches ! Joyeux Noël !

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