Pour changer des amuses-bouches tout prêts, je vous propose de délicieux pétales de légumes simples à préparer. Tous les légumes de saison se prêtent au jeu. C’est croustillant, épicé comme vous aimez et bon pour ce que vous avez !
Préparation : 20 min – Cuisson : 15 – 20 min
- Sel
- Épices au choix (cumin, curry, poivre, herbes de Provence …)
- 1 c à soupe de graisse de canard ou de beurre clarifié ou d’huile de coco
- Panais
- Patate douce
- Céleri rave
- Betterave rouge
- Pomme de terre
- Butternut …
Choisissez un ou plusieurs légumes pour vos pétales.
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et coupez en tranches fines (2 à 3 mn) les légumes. La mandoline est très pratique ici.
Dans un cul de poule déposez les pétales.
Dans un bol, mélangez la graisse et les épices. Versez sur les légumes et mélangez.
Chemisez une plaque à four et déposez-y les pétales de légumes une à une.
Enfournez pour 15 min, tournez les pétales et surveillez le reste de la cuisson.
Le temps de cuisson dépend des légumes choisis. Si vous faites un mélange, sortez-les au fur et à mesure.
Servez tièdes. Les pétales de légumes sont très facile à réchauffer au four.
Ils se conservent 15 jours dans une boite hermétique.
Ils finissent dans la soupe quand ils ne sont pas mangés à temps.
Les panais et le céleri sont mes préférés, ils prennent des formes de fleurs, de dentelles, tout à fait… romantiques.
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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