La Panna Cotta est une tradition fromagère Italienne. Je vous en propose une version de Panna Cotta aux tournesol, 100% végétale et 100% gourmande histoire d’épater vos convives en cette fin d’année !
Pour 8 personnes :
Préparation : 5 min – Cuisson : 2 min – Pause : 2 heures mini
- 250 g de poivrons pelés
- 100 g de graines de tournesol trempées
- 400 ml d’eau tiède
- 2 c à café de poudre magique
- 1 c à soupe de purée de noix de cajou*
- 2 c à café de curry
- 2 g d’agar agar
- sel, poivre
- 1 c à soupe d’huile de tournesol
Mixez finement les graines de tournesol et la poudre magique dans l’eau tiède.
Ajoutez les poivrons et la crème de cajou, mixez à nouveau.
Dans une casserole, faites bouillir et cuire 2 mn la crème de tournesol aux poivrons avec l’agar agar et les épices.
Transvasez dans les moules empreintes huilés et laissez refroidir minimum 2 heures.
Démoulez directement sur l’assiette de service.
Servez en entrée avec des blinis maisons, accompagnés d’une salade ou d’un émincé de radis croquant.
C’est une entrée fraîche que vous pouvez faire avec plein de légumes différents. J’ai trouvé des poivrons bio chez mon maraîcher et j’en ai profité… C’est exceptionnel en cette saison !
*Remplacez la purée de noix de cajou par une poignée de noix de cajou trempées avec les graines de tournesol.
Quand il en reste, je la mélange avec du potimarron pour faire des tartelettes gourmandes.
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La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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