Qui veut des cucurbitacées ?

cucurbitacées du marché Quand vient le mois d’octobre, une farandole de cucurbitacées s’offre à nous. Il y en a pour tous les goûts. Il y en a forcement un pour vous. Faites votre choix, entrez dans la danse des potirons !

Je vous parle d’un légume extraordinaire. Il s’adapte aux climats les plus rudes et peut donc être cultivé dans toute la France. Il se conserve très bien grâce à sa peau épaisse. Il s’appelle potiron, potimarron, patidou, courge muscade ou spaghetti, butternut ou citrouille. Il est facile à cuisiner et délicieux. Il s’accommode aussi bien du sucre que du sel : soupes, purées, tartes, ragoûts, couscous, curry, pains, gratins, soufflés, cakes, muffins, etc….

Cucurbitacées

Cette famille de légumes est un trésor pour notre santé.
Sa belle couleur orange révèle une forte teneur en bêta-carotène que notre organisme transforme en vitamine A. Cet antioxydant améliore notre système immunitaire et protège le foie. Des études récentes montrent les qualités anti-inflammatoires et hypoglycémiantes des cucurbitacées. Il semble qu’elle soit aussi riche en vitamine C. 

Cliquez pour découvrir mes propositions de recettes de potiron. Quelques unes des recettes présentées contiennent des produits laitiers et sont sans lactose, il en faut pour tous les goûts !

Pour recevoir mes idées recettes
toutes les semaines dans
votre boite mail

Restez informés et téléchargez gratuitement mon e-book

A propos

Bienvenue sur

La Petite Fabrique d’Edith !

 

Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

Mon livre

Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

Articles populaires

Cet article a 3 commentaires

  1. Carole

    J’adore les courges, le potimarron est mon légume doudou pour me réconforter. Je l’aime aussi cru râpé, c’est une merveille !

  2. Senga

    J’ai reçu ton livre « Pois chiche, sarrasin et lentilles » et vraiment, je l’AdOrE !!! Merci infiniment Edith!!! je m’abonne et j’adore ton blog!!! je te partage sur ma page FB 🙂 Gros bisous 🙂 <3 <3 <3 …je suis maman d'un jeune "autiste et autres…." de 27 ans

    1. edithroussemarty

      Merci Beaucoup !!! Cela me touche énormément de savoir que mon travail donne du bon autour de moi 🙂

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.