A déguster au petit déjeuner, au goûter
Les enfants adorent ! Ça va vite le matin et ça tient l’estomac jusqu’à midi.
Préparation : 5 min – Cuisson : 3 min
- 200 g de farine de riz,
- 50 g de farine de châtaigne ou de millet ou de quinoa,
- 1 pincée de sel,
- 2 œufs (blancs et jaunes séparés),
- 1/2 cc de levure ou de bicarbonate,
- 1 boite de lait de coco(ou 350 ml d’eau et 50 g de beurre clarifié).
Mélangez énergiquement les jaunes d’œufs et le lait de coco (eau + beurre clarifié). Ajoutez progressivement les farines et la levure. Quand le mélange est bien homogène, laissez poser, quelques heures, ou mieux une nuit, au frais. Au moment de déguster les pancakes-blinis, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs que vous battez en neige. Incorporez-les délicatement.
Faites cuire à sec par petites louches dans une poêle bien chaude ou à la plancha.
Quand les bulles qui se forment éclatent, vous pouvez retourner le pancakes-blinis.
Pour une note plus parfumée, vous pouvez ajouter à la pâte le zeste d’un citron bergamote. Miam !!!
Plus de créativité pour vos pancakes ?
Il y en a plein par ici !
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La Petite Fabrique d’Edith !
Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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Miaaam ! ! ! Merci pour la recette !
on va les goûter demain matin!!! merci pour la recette !
Bonsoir Sandrine, attention quand on y goûte, on ne peut plus s’en passer! 🙂
tres joli à tres vite
Merci. Vous nous direz si c’est aussi très bon! A bientôt.
super, merci pour cette recette que je vais tester!!
Concernant les ingrédients, la boite de lait de coco, ca veut dire quelle contenance exactement? Merci pour l’info!
Bonjour Laurence, la boite de coco contient du lait et du beurre. Il faut tout y mettre pour avoir un aliment complet et ressourçant. Cela permet aussi de faire une cuisson sans ajout de graisse supplémentaire.
Vous allez vous régaler !
J’ai fait cette recette cet après-midi, ma fille a adoré! C’était une réussite, pourtant elle n’aime pas la noix de coco.
Le goût de la noix de coco est très subtil, mais c’est vraiment bon, et très simple à faire. Merci!
Juste pour vous féliciter de la qualité de votre blog !!!!! Bravo. Vous etes dans mes favoris
Je n’avais que de la farine de sarrasin sous la main, et du lait d’amande, c’est une merveille! Merci.
je viens de faire la recette des blinis mais j’ai remplacé le lait de coco par du lait de riz car je n’ai pas de beurre clarifié. (dans la famille tout le monde n’aime pas le lait de coco!)
les blinis sont bon mais pas assez aérés! ça provient de ça? ou par quoi je peux remplacer le lait de coco et le beurre clarifié?
merci pour cette recette c’était sympa comme atelier cuisine!
Merci Elodie.
En fait c’est la matière grasse qui donne de la texture ! Si vous ne faites pas de beurre clarifié, vous pouvez utiliser du beurre.
merci, j’en prend note pour les prochains à venir!
Testé aujourd’hui pour le goûter de mes trois louloutes : tout le monde a adoré et en a redemandé ! Merci beaucoup pour cette recette que je vais garder précieusement.
Bonjour Edith
Mon fils mange sans GLO par intolérances.
Puis-je remplacer les œufs des crêpes par la petite poudre magique ? Merci pour votre réponse
Oui, ça fonctionne très bien 🙂
La pâte est super facile à faire ! J’ai incorporé ce matin les blancs en neige et j’en ai mangé 2 : hummm ils sont super bons nature ou avec ma compote maison (pommes-ananas-mangue avec poudre de noix de pecan maison) faite hier et bien moelleux ! Ce soir, j’en refais d’autres
Merci pour ce retour ! 🙂