Pancakes-blinis sans gluten et sans lait

pancakes-blinis


A déguster au petit déjeuner, au goûter
L
es enfants adorent ! Ça va vite le matin et ça tient l’estomac jusqu’à midi.

 

Préparation :  5 min – Cuisson : 3 min

  • 200 g de farine de riz,
  • 50 g de farine de châtaigne ou de millet ou de quinoa,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 œufs (blancs et jaunes séparés),
  • 1/2 cc de levure ou de bicarbonate,
  • 1 boite de lait de coco(ou 350 ml d’eau et 50 g de beurre clarifié).

 pancakes-blinis

Mélangez énergiquement les jaunes d’œufs et le lait de coco (eau + beurre clarifié).  Ajoutez progressivement les farines et la levure. Quand le mélange est bien homogène, laissez poser, quelques heures, ou mieux une nuit, au frais. Au moment de déguster les pancakes-blinis, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs que vous battez en neige. Incorporez-les délicatement.

pancakes-blinis

Faites cuire à sec par petites louches dans une poêle bien chaude ou à la plancha.

pancakes-blinis

Quand les bulles qui se forment éclatent, vous pouvez retourner le pancakes-blinis.

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Pour une note plus parfumée, vous pouvez ajouter à la pâte le zeste d’un citron bergamote. Miam !!!

 

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Il y en a plein par ici !

 

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La Petite Fabrique d’Edith !

 

Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

Mon livre

Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

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