Voici une recette de curry de romanesco vite faite pour les gourmands.
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min
- 3 blancs de poulet,
- 1 beau romanesco,
- ail, noix de cajou, gingembre,
- sel, poivre, curry,
- 400 ml de lait de coco (ou de bouillon maison).
Commencez par découper :
les blancs de poulet en cubes grossiers,
le romanesco en fleurettes.
Émincez l’ail, le gingembre et les noix de cajou.
Réservez dans de petits plats.
C’est la partie la plus longue de la mise en oeuvre de cette recette.
Maintenant, le rythme s’accélère.Veillez à avoir tout ce dont vous avez besoin sous la main.
Prélevez une partie du gras de la boite de lait de coco. Mettez-la à fondre dans le wok.
Quand c’est bien chaud, faites revenir les cubes de poulet et les noix de cajou. Le poulet commence à changer de couleur, ajoutez une cuillère à soupe de curry. Remuez bien avant d’ajouter les fleurettes de romanesco.
Laissez revenir quelques instants.
Attention la cuisson au wok peut être très intense.
Ajoutez l’ail. Baissez le feu et mouillez avec la moitié du lait de coco.
Couvrez et laissez mijoter quelques minutes. Vérifiez la cuisson en piquant une fleurette qui doit être moelleuse.
Versez enfin le reste de lait de coco et le gingembre. Salez, poivrez.
Arrêtez le feu. Patientez 2 minutes.
le curry de romanesco est prêt !!!
Il ne vous aura fallu que 15 minutes pour préparer un plat exotique complet et délicieux.
Pour celles et ceux qui n’aiment pas le lait de coco ou qui n’en n’ont pas dans leurs placards, vous pouvez le remplacer par du bouillon de poule.
De même, si vous n’avez pas de wok, une sauteuse ou une grande poêle peuvent faire l’affaire.
C’est un plat complet idéal pour le repas de midi.
Vous pouvez aussi l’accompagner de riz thaï.
Le romanesco fait partie de la famille des choux-fleurs. Ils ralentissent l’assimilation de l’iode par la thyroïde. Si vous avez une thyroïde faible, fatiguée ou capricieuse, veillez à ne pas en mangez plus de deux fois par mois.
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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