Tartinade aux lentilles corail


J’aime beaucoup cette recette de tartinade aux lentilles corail.
Je la sers le soir, comme apéritif dînatoire ou comme entrée.

 

 

 

Servie avec des blinis maison, elle a beaucoup de succès.


Pour obtenir des blinis-bouchées, versez une cuillère à soupe de pâte dans votre poêle bien chaude. Le tour est joué !


réveil
Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min

  • 1 tasse de lentilles corail trempées la veille, (250 ml en volume)
  • 2 avocats bien mûrs, 
  • 4 cs de tamari ou sauce soja lactofermenté,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1/2 cc de curry,
  • 1 cs de purée d’oléagineux (noix de cajou, noisettes, sésame, amandes…).

Faites cuire les lentilles corail trempées 15 min à la vapeur.

Épluchez les avocats et les ails. Découpez-les en cubes.

Passez tous les ingrédients dans le robot mixeur ou dans le Jazz Max avec le cône broyeur.

Vous devez obtenir une crème onctueuse qui se mange froide. L’alliance des avocats et des lentilles est naturellement douce. Je vous invite à ajouter un peu de piment pour corser le goût. Choisissez des avocats Hass verts foncés qui virent au brun à la peau très granuleuse, ils sont plus doux. Vous ne risquez pas de vous trouver avec de l’amertume dans la tartinade. En plus, ils sont bourrés de graisses mono insaturées qui sont super bonnes pour la santé. L’OMS classe les avocats parmi les meilleurs aliments, on prétend même qu’1/2 avocat équivaut en nutriments à 5 portions de légumes ! Alors, prêt à vous faire du bien avec cette tartinade aux lentilles corail ?! 😉
L’association des lentilles corail (légumineuses) et des blinis (céréales) donne une protéine végétale complète appréciée par tous les gourmands. 

Si vous voulez des conseils personnalisés,
de l’aide dans votre démarche de santé,
j’ai plein de solutions à vous proposer !

Restez informés et téléchargez gratuitement mon e-book

A propos

Bienvenue sur

La Petite Fabrique d’Edith !

 

Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

Mon livre

Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

Articles populaires