Glace aux fruits (sans lactose et sans gluten)

glace au yaourt sans lactose

Parce que la vie est faite de douceurs, voici une recette de glace aux fruits sans lactose. Une version simple et rapide pour les gourmands de nature et de fruits !

 

Pour 4 coupes de glace au yaourt sans lactose :

Préparation 5 min – Congélation : 30 min à 2 heures

  • 500 g de fruits mûrs et bio congelés par vos soins,
  • 125 ml de yaourt de brebis maison (sans lactose) ou de lait de coco, 
  • 6 à 8 c à soupe de sucre de fleur de coco.

glace au yaourt sans lactose

Sortez les fruits congelés quelques minutes avant de commencer la préparation.

Mixer le mélange fruits, yaourt, sucre. Versez la crème obtenue dans un bac et mettez au congélateur 2 à 3 heures, ou dans la sorbetière pendant 20 mn. 

Si vous avez un Jazz Max, passez les ingrédients dans le cône broyeur, mélangez la glace au yaourt et servez aussitôt.

glace au yaourt sans lactose


Pour bénéficier des vitamines, choisissez des fruits de saisons et de région, préférez-les bien mûrs et bio, votre glace aux fruits n’en sera que plus gourmande ! 

Le yaourt maison présente l’avantage d’être naturellement sans lactose et sans additif. C’est à vous d’être vigilant sur la qualité du lait que vous employez. 

glace au yaourt sans lactose

Le sucre de fleur de coco a un indice glycémique très bas, son goût rappelle celui d’un sucre roux de canne. Il permet de confectionner des goûters qui conviennent même aux personnes qui surveillent leur glycémie.

Pour adapter votre alimentation
à vos besoins

Demandez un audit !

Restez informés et téléchargez gratuitement mon e-book

A propos

Bienvenue sur

La Petite Fabrique d’Edith !

 

Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !

Mon livre

Couverture du livre "Pois chiches, sarrasin et lentilles". Un livre des éditions de La Petite Fabrique d'Edith.

Articles populaires

Cet article a 6 commentaires

    1. edithroussemarty

      C’est un peu grâce à vous… L’idée délicieuse de la glace au yaourt, que j’ai adaptée pour les intolérants.
      Merci de votre travail !

  1. Chris

    Le rendu final est top. Et l’idée du yaourt de brebis bien trouvée. Et avec d’autres types de yaourts (pas au lait de vache) ça marche aussi ?

    1. edithroussemarty

      Bonjour, ça doit marcher avec tous les yaourts… Ici, je privilégie les produits ressourçants donc du naturel fait maison tout en étant sans lactose pour les intolérants. Si vous faites des essais, n’hésitez pas à me montrer.

  2. Kelly

    La brebis ne contient pas de lactose ? Je ne comprends plus rien. Il me semblait que c’était interdit pour les intolérants aux lactoses.

    1. edithroussemarty

      Le yaourt de brebis à ma manière ne contient pas de lactose… Il faut lire les articles avec les renvois pour comprendre 🙂

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.