Voici le secret de mon éternelle bonne mine : Mon huile de beauté ! C’est simple, écolo, naturel, économique… Qu’attendez vous pour vous y mettre ?! 😉
Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min
- Huile de sésame Bio
- Curcuma Frais
Faites chauffer une tasse d’huile de sésame, doucement, pendant 1/4 d’heure dans laquelle vous mettez 10 cm de curcuma frais coupé en tranches.
Laissez refroidir puis filtrez.
Le plus Jazz Max : passez le curcuma égoutté dans l’extracteur et mélangez le jus obtenu avec votre huile de sésame.
Conservez dans une petite bouteille fermée.
Utilisez cette huile comme base pour votre soin de jour.
Le secret de mon huile de beauté :
Remplir un flacon à pompe avec :
- 1/3 de gel d’aloé véra,
- 1/3 d’huile de sésame au curcuma,
- 1/3 d’eau florale (jasmin, rose ou ce que vous aimez).
Mélangez énergiquement votre préparation qui doit prendre un aspect de mayonnaise… Appliquez sur votre peau fraîchement nettoyée.
L’intérêt de cette recette est qu’elle est modulable en fonction de votre type de peau de chacun. Mettez plus ou moins d’huile selon que vous voulez obtenir une solution hydratante ou nourrissante. A vous de jouer !
Remarque:
L’huile de sésame contient un filtre anti-U.V. naturel. Très riche en vitamine E, elle a une action anti-oxydante remarquable. Elle est très pénétrante et régénérante . Elle assouplit la peau et convient à tous les types de peaux.
Le curcuma est une racine très utilisée en Inde. Elle est connue pour son action anti-inflammatoire et anti-oxydante. C’est pour ses propriétés cicatrisantes et anti-bactériennes qu’il est intéressant ici d’utiliser ce rhizome. En effet, l’huile au curcuma permettra aux adolescents de purifier leur peau des excès de sébum (associé à une alimentation cohérente), et aux adultes de lutter contrer les effets du temps.
Pour prendre soin de vous
Prenez soin de votre alimentation !
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Vous voulez perdre du poids ou en prendre, retrouver de l’énergie, manger sainement. Vous recherchez des recettes gourmandes et simples sans gluten, sans lactose. Je propose des solutions pour bien manger au quotidien dans le respect des intolérances alimentaires. Je suis Edith Rousse-Marty coach alimentaire, conférencière, auteur et chercheuse culinaire. Je partage avec vous mes découvertes et mes savoir-faire. Ensemble nous pouvons progresser, trouver des solutions pour votre bien-être au quotidien !
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